曝马刺弃将想来CBA打球 蓝领内线越来越难在NBA立足

北京时间12月3日,据美媒体《The Athletic》记者Jon Krawczynski报道,联盟消息人士透露,自由球员丹特-康宁汉姆正在寻求一份来中国打球的合同,他在去年夏天以自由球员的身份加盟马刺,但是在今年夏天没能得到马刺的续约合同。

效力于篮网时的康宁汉姆

康宁汉姆现年32岁,他身高2.03米、体重100公斤,司职大前锋。在2009年选秀大会上,康宁汉姆在第二轮总第33顺位被开拓者选中,职业生涯期间他先后效力过开拓者、灰熊、森林狼、鹈鹕、篮网和马刺等球队,上赛季他为马刺打了64场比赛(21场首发),场均出场14.5分钟,得到3分和2.9个篮板,投篮命中率为47.5%、三分球命中率为46.2%(场均仅出手1次)。

康宁汉姆在2018年夏天以自由球员的身份加盟马刺,但是今年夏天他没能得到马刺的续约合同,所以现在他是一名自由球员。

然而像康宁汉姆这种进攻能力明显不足的内线蓝领球员,还包括肯尼斯-法里德、阿米尔-约翰逊、乔金-诺阿,似乎越来越难以在这个联盟立足。即使开拓者的两大内线球员尤素夫-努尔基奇和扎克-科林斯都受到伤病困扰,他们仍然没有向这些球员抛出橄榄枝。所以在这种情况下,康宁汉姆等人或许只能选择去海外打球。

Jon Krawczynski在推特中写道:“联盟消息人士透露,自由球员丹特-康宁汉姆正在寻求一份来中国打球的合同。”

在个人NBA生涯中,康宁汉姆总共打了715场常规赛,期间他在场均20.8分钟的出场时间里,能得到5.8分、3.7个篮板、0.7次助攻、0.6次抢断和0.5个盖帽,投篮命中率为46.9%、罚球命中率为64.9%。