奥迪拼了,28.68万下探到21.22万,2.0T,帕萨特要着急

当大家有着充足买车预算的时候,挑选汽车就会变得艰难起来,现在市场上有着太多的车型供大家选择。就B级车来说,除了大家耳熟能详的雅阁,帕萨特,凯美瑞等车型有着不错的销量外,即便是像奥迪,奔驰等豪车也有B级车存在,所以大家会纠结到底是选鸡头,还是买凤尾。

由于当前汽车市场竞争激烈,为了满足消费者对豪车的需求,现在豪车品牌纷纷降低了准入门槛。作为豪车品牌的奥迪也是拼了,将旗下的奥迪A4L这款车,在北京地区从28.68万下探到了21.22万,靠大幅度的降价来跟下游车型竞争,加上这款车不俗的动力性能,看来帕萨特要喝西北风。

外观方面,由于新车加入了彰显年轻运动化的元素,让这款车在彰显沉稳的同时,又不失年轻化的气息,新式的造型可以说是“老少通吃”。它的进气格栅采用八边形来设计,内部填满了横着的线条来点缀,这种造型让车头层次表现的更加明显。在前大灯造型上,这款车也是有着明显的个性化感觉展示出来,特别是加入的LED光源,使得前大灯点亮后更能引起消费者的关注。

在尺寸上,a4l这款车的长宽高分别是4819×1843×1436毫米,轴距2907毫米,空间比市场上的畅销B级车有着太大的优势,所以侧面车身看起来格外修长,再加上该车溜背式的车顶,我觉得这种造型真心好看,配合上平直的线条后,车身呈现出的修长感明显增强。车尾部分,奥迪A4L的造型就变得沉稳很多,跟车头形成了互补,两侧狭长的黑色尾灯特别犀利,挺符合追求个性化年轻人的胃口。

在内饰打造上,奥迪A4L这款车在科技感方面确实不是那么充足,毕竟这款车给出的优惠力度还是挺大的,所以在现代化气息的表现上没有太过明显的优势。不过,好在该车提供5种驾驶模式,能够让车友体验不同的驾车感受,关键是该车的后排空间非常的宽敞,而且座椅设计的很柔软。

动力部分,该车提供1.4t发动机,113kw和248nm是这台发动机参数,还有一台2.0t发动机,116 kw和278nm是这台引擎的参数,在7DCt变速箱的配合下,这款车的中后期加速性能表现特别激进,在高速状态下超车非常轻松。

综合来看:奥迪a4l这款车上市多年一直保持着良好的口碑,该车在设计风格上进行转变后,再加上它大幅度的降价,势必会进一步扩大奥迪在豪华轿车市场中的销量。