伦纳德退役前能拿到20000分吗?结果令很多人难以接受!

如今NBA不再是詹姆斯一人的天下,比他年轻的伦纳德,字母哥,乔治,东契奇,这些都是能对詹姆斯第一人,造成巨大冲击的巨星。特别是伦纳德在2019赛季夺冠后,他的热度和曝光度暴涨,真的有接班詹姆斯,当新的第一人趋势。

伦纳德有2个总冠军,还有2次FMVP,防守端有2次DPOY,3次赛季1防。他才28岁,还处于球员黄金年纪,等再过2年,能否接班詹姆斯,这个可能性还是很大。不过伦纳德个人荣誉还是少了点,特别是进攻,很多人都没把放进顶级得分手行列。目前伦纳德常规赛拿下了8635分,他在退役前能否拿到20000分呢,分析后的结果,估计令很多人不相信。

首先伦纳德进攻是近5个赛季才开发出来,2016赛季之前,他场均都在15分左右。本赛季伦纳德场均25.7分,这数据还不如2019赛季26.6分,他在球队是绝对核心,也能无限开火。这样看来,即使伦纳德随便投,他极限也就在场均28分左右。

伦纳德30岁之前,肯定会保持在一个高水准,那么未来2年都场均25分不难。不过伦纳德出勤率是个问题,本赛季就各种“负荷管理”,赛季开始至今他就缺席了6场比赛。不管是战略性轮休,还是确实有伤保守起见休息,伦纳德不可能像詹姆斯这么坚挺,轻松出战75场比赛甚至更多。他才28岁就玩“轮休”打法,那未来肯定会更多。那么这样算来,伦纳德一个赛季就70场左右,场均25分,2个赛季后能拿3500分左右,到时候他得分也在12000分的样子。

但是从30岁开始,就是伦纳德生涯的一个分水岭了。他的出勤率一直是个问题,最多赛季也就打了74场,30岁后能否有这么高效进攻,这也是个问题。我们承认伦纳德很努力,但是进攻真的讲天赋,有些球员微微出汗就能30分,而伦纳德显然不具备这样的进攻能力。如果他进攻这么强,也不至于等到“GDP”老了,波波维奇才让他担任球队第一进攻点。他目前最高得分也仅45分,在这个小球时代,确实不算高!

麦迪当年进攻势如破竹,还有35秒13分神迹,2次得分王加冕,这才让他有了乔丹接班人美誉。结果打到生涯结束一看,麦迪得分18381分,排在历史第69位,距离20000分差了太多。单论进攻能力,麦迪肯定强于伦纳德,麦迪都没做到,伦纳德更难。

即使30岁后伦纳德拿下了12000分左右,还剩8000分左右,他肯定无法保证每个赛季至少2000分。伤病影响,进攻下滑,地位减弱,这都会影响伦纳德数据。28岁就各种轮休和伤病,30岁后肯定会更严重,毕竟詹姆斯只有1个,剩下的才是其他球星。

这样分析看来,伦纳德退役前,得分很可能接近麦迪,甚至连麦迪得分都达不到。20000分看似不远,但是对于伦纳德而言,真的是个巨大挑战。