姐弟同患重病 姐姐预放弃全力救弟 父亲说:一个也不能少

2019年11月20日,河南省洛阳市嵩县里的医院的透析室内,身患尿毒症的娜娜躺在透析室的病床上,无助的看着天花板。今年23岁的娜娜患尿毒症已经一年多了,一直以来靠透析来维持生命。可怜天不眷顾,在自己确诊为尿毒症没几个月,自己的弟弟飞飞也在2018年10月份的时候确诊为急性髓系白血病M2。为了给自己和弟弟治病,让这个本就不富裕的家庭更是雪上加霜,如临深渊。

(点击腾讯公益:【给血液病儿健康童年】进入腾讯公益,了解并帮助小飞飞。)

作为姐姐,娜娜曾多次向父亲提起:“爸,不行我不治疗了,省点钱全力救治弟弟,将来他还能给你养老。”父亲李建会斩钉截铁的拒绝了娜娜,并安慰她:“只要你爸我还活着,你俩我都不放弃,一个也不能少。”

2018年4月,广东打工的娜娜觉得眼睛模糊,她本以为是没休息好,却没想到越来越严重,于是辞职回了老家,在老家嵩县人民医院看病,之后又辗转洛阳、郑州的等多个医院,最后确诊为了尿毒症。在得知自己得了尿毒症之后,娜娜更是万念俱灰,家里条件本来就不好,弟弟妹妹都还在上学,这么多年也一直靠自己和父亲在外打工维持家里的开销,如今自己又得了尿毒症,对这个家来说更是雪上加霜。

穷其家里所有为娜娜治病,然而娜娜患的是尿毒症,根据娜娜的主治医生所有,娜娜只有通过肾移植才能康复,可是高达40多万的治疗费,又其是一个农村家庭能承担的起,只能靠透析来维持生命。为了给能早日给娜娜筹集治疗费,父亲李建会只能拼命的工作,不管多脏、多累,只要给钱他都干。

然而老天并不眷顾这个家庭,在娜娜确诊为尿毒症后没多久,2018年7月,父亲李建会发现弟弟飞飞的左眼肿胀;飞飞说是被蜜蜂蛰的,于是他便没放在心上,没想到这一肿便持续了两个月,李建会这才急忙带儿子去县医院看病,到了嵩县人民医院,医生建议他带着孩子去郑州的医院做检查,于是他带着儿子来了郑州大医院,经过骨穿、血常规等检查,于2018年10月飞飞被确诊为急性髓系白血病M2。

这一结果无疑让父亲李建会崩溃,“女儿娜娜和儿子飞飞都患重病,这让自己怎么活啊!”李建会说。根据李建会回忆,带着儿子从郑州回家后,心里难受,独自一人在村口抱头痛哭。哭又能解决什么问题呢,很多亲戚朋友都劝他放弃,但是李建会不想放弃,哪怕卖房卖地都要给儿女治病。

在李建会带着儿子做完检查回来,娜娜几次问父亲弟弟到底怎么了,为了不让女儿担心,李建会支支吾吾的告诉娜娜,你弟弟没事,养养就好了。

可是纸始终包不住火,当娜娜知道弟弟患的是白血病,比自己还要严重的时候,娜娜直接找到父亲李建会:“爸,不行我不治疗了,省点钱全力救治弟弟,将来他还能给你养老。”李建会斩钉截铁的拒绝了娜娜,并安慰她:“只要你爸我还活着,你俩我都不放弃,一个也不能少。”

由于无力承担在郑州的治疗费用,李建会带着儿子转到了洛阳的医院进行治疗。就这样,李建会带着儿子飞飞在洛阳治疗,妻子带着女儿娜娜在嵩县人民医院做血液透析,这个家彻底没了收入来源。

截止目前为止,为了给一双儿女治病,李建会债台高筑,欠了二十多万外债。想到女儿做肾移植需要三十多万,儿子做骨髓移植也需要三十多万,李建会实在不知道该怎么办了,感觉自己枉为人父。

如果您愿意帮助小飞飞健康成长就请您点击捐款链接【给血液病儿健康童年给血液病儿健康童年】进入腾讯公益乐捐页面。或则打开微信-钱包-腾讯公益-搜索:给血液病儿健康童年