训练师曝JR史密斯仍在努力训练 他还能重返NBA吗?

北京时间12月3日,著名训练师Chris Brickley在社交媒体上晒出了一段JR-史密斯参加投篮训练的视频,他也透露,JR目前还在刻苦训练,等待NBA球队的召唤。

在这段视频当中,JR-史密斯在训练师的辅助下一直在练习接球跳投,他的投篮感觉看上去非常不错,Brickley也在社交媒体上写道:“耐心等待!JR-史密斯已经准备好了,他的投篮依旧出色,他仍然能够运球甩开防守者,他依旧是一位积极主动的防守人,相信那些赏识他的球队一定会给他打来电话。”

JR-史密斯上一次出现在NBA赛场上还是去年11月20日的事情,他当时在对阵活塞一战中登场不到6分钟,4投1中拿到2分。在一天后,骑士正式宣布JR-史密斯不会为球队出战,双方就此分道扬镳。

在此后的赛季里,JR-史密斯一直无球可打,不少球队都曾有意引入他,他们希望在骑士裁掉JR后捡漏,但克里夫兰方面一直抱着交易的目的,并没有将JR-史密斯裁掉。

JR-史密斯的合同原本到2020年到期,但他本赛季1560万美元的薪水里只有390万美元受保障,虽然骑士一直希望通过交易送走JR,但始终未能如愿,最终为了避免缴纳奢侈税,他们在今年7月中旬时裁掉JR,在度过澄清期后,JR-史密斯一直无人问津,赛季已经打过四分之一,他仍然未能得到NBA球队的召唤。

JR-史密斯一直未能放弃重返NBA的机会,从休赛期到至今,他一直保持着系统的训练,希望有朝一日能够重返联盟。本赛季,安东尼成功返回联盟也为那些仍在寻找工作的NBA球员提供了信心,在赛季中途,一些战绩不如意的球队可能会谋求一些改变,这些球员可能会迎来再就业的机会。

现年34岁的JR-史密斯已经在联盟打了15个赛季,在2018-19赛季,JR在骑士一共只出战11场比赛,场均登场20.2分钟拿到6.7分1.6个篮板1.9次助攻。

JR-史密斯的外线投篮能力是他安身立命的法宝,在生涯里,他有八个赛季场均至少命中2个三分,在NBA历史三分榜上,JR-史密斯排在第13位。

考虑到JR-史密斯目前已经34岁,他的竞技状态如何仍是未知数,在整个职业生涯里,JR一直被定义为一名神经刀式的球员,他的状态总是起伏不定。此外,JR在比赛中总会出现专注度不够的问题,他在2017-18赛季总决赛首战最后时刻就曾出现过大脑短路,在最后时刻抢下进攻篮板后耗尽时间,错过最终绝杀机会。

当然,如果能端正态度,JR-史密斯依旧可以在赛场上做出贡献,在长时间远离赛场后,属于JR的机会真的能够到来吗?