高云翔律师费大致曝光,终审阶段每天超过10万元

除了担保金之外,高云翔的律师费也是一笔天文数字。12月3日,据澳大利亚著名华裔律师沈寒冰解读,在澳大利亚,被告方如果财力不足,可以申请法律援助,但高云翔和王晶非澳洲公民或者永居,即便申请获批可能性也很小。

高云翔与制片人王晶于去年3月27日在澳大利亚悉尼被控性侵,截止目前已经超过20个月。期间王晶一直被关押在悉尼某监狱,高云翔则以1500余万元的担保金保释成功,虽然依旧有诸多限制条款,但至少可以自由呼吸澳洲的新鲜空气。

除了担保金之外,高云翔的律师费也是一笔天文数字。

12月3日,据澳大利亚著名华裔律师沈寒冰解读,在澳大利亚,被告方如果财力不足,可以申请法律援助,但高云翔和王晶非澳洲公民或者永居,即便申请获批可能性也很小。

高云翔和王晶的律师团队都是高端配置,包括事务律师和出庭律师。

他第一次保释失败后,换了新的律师团队。首席大律师Jorn Korn在业界非常知名。

终审阶段,高云翔方面新增英皇御用大律师Murugan Thangaraj为他出庭辩护。Murugan Thangaraj是印度裔,庭审经验丰富,法庭表现力极佳。屡次庭审中,网友也确实见证了他的超人智慧和应辩能力。

沈律师说,在澳洲,律师费用一般是按照小时计费。其中,事务律师每小时费用300到2000澳元(按当下汇率,折合人民币约1400-9600元),而出庭律师每天的费用在3000-20000澳元之间(折合人民币约14000-96000元)。

高云翔案历时共20余个月,单单事务律师费用就是不小的数字。终审共进行20余天,几乎每次都有包括英皇御用律师Murugan Thangaraj在内的至少2-3名律师陪同。

按照沈律师的说法,Murugan Thangaraj的律师费用应该达到最高点,每天20000澳元,折合人民币就是96000元,加上其它几位律师的费用,高云翔每天的律师费就要10几万元。20天下来,他可能要付200余万元。

整个案件耗时20余个月,这样算下来,高云翔律师费对于普通人而言,应该是一笔天文数字。