勇士吞17败半兽人24+9+6又闪耀!新秀榜冲入前二,蔡恩扎心了

北京时间12月3日,亚特兰大老鹰队以104-79击败金州勇士队,老鹰的10连败终于结束,他们在联盟超级鱼腩勇士身上拿下了一场大胜,特雷杨在这场比赛中34分钟,19中10,三分6中2,拿下24分7助攻1篮板,打的很是轻松,勇士除了首节领先3分外,第二节打完就已经落后9分,第三节勇士单节只有13分,三节打完勇士已经落后23分,整个末节都沦为垃圾时间,老鹰结束10连败,勇士吞下三连败也是本赛季的第17场失利,上赛季勇士整个赛季才输25场球,本赛季打了21场比赛就已经有了17场失利,总冠军球队与鱼腩仅在一线之隔。

不过这场失利勇士队依旧有亮点,他就是埃里克-帕斯卡尔,这场比赛德雷蒙德-格林因伤缺席,科尔用了较大的阵容,帕斯卡尔打三号位,复出的凯文-卢尼打四号位,考利斯坦依旧打中锋,伯克斯1.98米控卫,罗宾逊三世1.98米分卫,帕斯卡尔2.06米小前锋,卢尼2.06米大前锋,考利斯坦2.11米中锋,这套阵容的身高实际上是存在优势的,只不过是真的能力不足,先发5虎只有伯克斯与帕斯卡尔两人上双,伯克斯16中5,三分5中1,拿下15分3篮板3助攻,罗宾逊12中3,卢尼3中1,考利斯坦4中2,他们的低迷反衬帕斯卡尔的高光。

帕斯卡尔真的是勇士半兽人啊,首节10分钟,3中2,三分1中1,罚球3中3,拿下8分3篮板2助攻;次节4中3,拿下6分3篮板2助攻;第三节1中1,拿下3分2篮板1助攻;末节3中3,拿下7分1篮板1助攻,全场比赛11中9,三分2中2,拿下24分9篮板6助攻,命中率81.8%,在三号位上他也打的得心应手,球权在他手中时他也能组织进攻,这场比赛6次助攻创职业生涯新高,命中率81.8%也创生涯新高,对位的德安德烈-亨特全场14中6,三分6中2,拿下18分4篮板1助攻,差距明显,帕斯卡尔真的太出色了。

美媒统计本赛季的新秀,只有三人拿下过30+,勇士队的帕斯卡尔两次,灰熊队的贾-莫兰特一次,奇才队的八村垒一次,帕斯卡尔还有7场20+,莫兰特9场20+排在新秀第一,帕斯卡尔第二,这两人真的是让状元郎蔡恩-威廉森无地自容,探花郎RJ-巴雷特也无法跟帕斯卡尔相比,帕斯卡尔成为了勇士本赛季最大的收获,明夏再抽中一个状元签,那下赛季就可以一飞冲天了。

目前在最佳新秀榜单上,19榜眼秀贾-莫兰特排第一,19年次轮41顺位帕斯卡尔排第二,19年21顺位布兰登-克拉克排第三,19年第12顺位PJ-华盛顿排第四,2018年落选秀纳恩排第五。蔡恩-威廉森这个状元郎目前因为伤病一场比赛都还没打,而且金特里在12月3日表示蔡恩-威廉森的复出时间推迟了,他还未完全康复,而且他的体重控制出现问题,他需要减重后才能回归,帕斯卡尔也是大前锋,蔡恩也是大前锋,蔡恩裸足只有1.98米,穿鞋2.01米,他这样的状元郎最终真的能成功?反正勇士队的帕斯卡尔已经有了成色,场均17.4分5.4篮板1.8助攻0.33抢断0.33盖帽,命中率51%,三分命中率30%。

文/颜小白