字母哥原地转身隔人暴扣 这是大学生欺负小学生?

NBA常规赛继续进行,雄鹿轻松战胜尼克斯,这场比赛中,雄鹿球星字母哥阿德托昆博全场出战21分钟,14投10中,得到了29分15篮板3助攻。

湖人队的勒布朗-詹姆斯,独行侠队的东契奇,凯尔特人队的肯巴-沃克,还有一个霸占联盟得分榜头名的男人,尽管这个赛季,联盟之中,有很多表现非常出色的球员,但霸占MVP榜单第一名的球员,仍然是雄鹿球星阿德托昆博。

今天早些时候,NBA官方还宣布,阿德托昆博当选上一周的东部最佳球员。如今的我们,已经习惯了阿德托昆博称霸各种榜单,习惯了他打出统治力的表现。

上个赛季阿德托昆博的表现已经让很多人感到惊讶了,而这个赛季,字母哥又有了进一步的提升,他的场均出战时间比上赛季略微下滑,但是他的场均得分达到了30.9分,比上个赛季提升了3.2分,篮板方面,他依旧是那个怪兽。而尽管三分投篮一直都是阿德托昆博的弱点,但这个赛季的常规赛开始后,字母哥一直都在尝试在比赛中磨砺自己的这项技术,场均4.9次出手,比上个赛季几乎多了一倍,28.6%的三分球命中率虽然说不上突出,但比上个赛季是有所提升。

最近几个赛季,我们一直都会提到阿德托昆博的一个绰号,那就是希腊怪兽。我们已经习惯了看到他飞天遁地,无所不能。不过,尽管你已经看过字母哥不少的比赛集锦,可当你再次看到他超强的个人身体素质的时候,依然会惊呼。

就如同今天的比赛,由于尼克斯队内线没有超级中锋,阿德托昆博篮下真的可以说是予取予求。有些时候,你会感觉,阿德托昆博的劲爆,甚至有点欺负人的程度。比如说今天比赛首节刚刚进行到8分多钟的时候,阿德托昆博持球单打兰德尔,运球之后,阿德托昆博杀到了内线,原地一个转身之后,你以为阿德托昆博要勾手,但谁能想到他拔起来直接隔人暴扣。

当时的字母哥,基本是站在合理冲撞区外的,即便如此,阿德托昆博还是完成了这样一次劲爆扣篮,很多人惊呼,这完全就是大学生欺负小学生。而隔扣兰德尔的画面,只不过字母哥本场高光表现的冰山一角。

今天的比赛,阿德托昆博全场只打了21分钟,就得到了29分15篮板的数据。除了犯规和躲开,你可能不知道还有什么更好的方式去防守字母哥。

(格桑)