英国LLM法律硕士专业介绍及院校推荐

英国大学法学院授予的学位有:LLB法学学士,LLM法学硕士,MA/MSc法学和其他专业相结合的学位,MRes研究硕士,MPhil/PhD哲学硕士/博士。

英国大学法律从业者在全球的知名度相当不错。

课程设置

英国留学法律专业LLM法学硕士学位

LLM:一年制授课式法学硕士,也是最为普遍的一种硕士课程。虽说基本只读一年,但也有个别学校,如谢菲尔德大学为让学生学得更系统,学制延长到两年,学生可根据需要选择。

LLM课程的范围很广,国际商法、海商法、刑事审判、犯罪学、法律研究、警察学、公共秩序都是比较热门的课程,而一些学校更开设了诸如石油法、国际体育法等特色课程。如Essex的国际人权法、国际贸易法、信息技术传媒电子商务法和Queen’s Mary的知识产权管理法、计算机通信法,包括诺桑比亚大学的健康风险管理相关课程都很受欢迎。

英国留学法律专业 MA或MSc硕士学位

MA或MSc:一些法律相关授课式硕士最后授予的可能是文学或理学硕士学位。这些学位区别于LLM的很可能就是不需要法学基础,而代以专业相关领域的经验。

比如说,诺丁汉就为学环境、物理、生物的本科生开设了法律与环境科学理学硕士学位课程,伦敦大学国王学院则开设了药物伦理与法律文学硕士学位课程,这样的课程还有很多,为学生提供了更多选择。

专业研究方向介绍

由于中英两国法系不同,所以推荐中国学生选择的几个主要专业方向是:

国际法 International Law

商法 Commercial Law

国际贸易法 International TradeLaw

国际金融法 International CooperateLaw

国际经济法International Economics Law

知识产权法 Intellectual Property Law

海事法:Maritimelaw

推荐院校

作为近代法律发源地之一的英国,法学院也是遍布各地,英国综合排名前20的大学中大约就有16间法学院,这些学院也大部分设有LLM。通常为一年制,修读3-4门课程,一般需要完成独立研究论文或通过期末考试。课程形式多样化,和美国类似,也包括研讨会,讲座和小班课堂等。

LLM课程主要针对本科有法律相关背景的学生。当然也有部分学校接受本科非法律专业的学生,但是要求本科至少是文学类或者经济法专业。

1. 伦敦大学学院(UCL)

UCL创建于1826年,坐落在伦敦市中心,是伦敦历史最悠久最大的学院,也是第一所不理会申请者性别、宗教以及种族而招生的学府,UCL有教职员1100名,在校学生人数约19300名,在教学和研究方面保持世界一流水平,是英国大学中研究收入最多的大学,先后培养出了19位诺贝尔奖得主。

相关专业:LLM in Law

2. 利兹大学

利兹大学建于1904年,是一所传统的公立大学,位于欣欣向荣的利兹城。这座城市是除伦敦以外最大、发展速度最快的金融法律中心。利兹大学是英国最大,最受欢迎,也是最成功的大学之一;其高质量的教学科研在国际上享有盛誉,利兹毕业生在世界各地的工商界及政府部门多位居要职。利兹大学在2008年的全世界大学最新综合排名里更是高居第80位,法律专业英国前10。

相关专业

·LLM in International Business Law

·LLM in International Corporate Law

·LLM in International Trade Law

·LLM in International Banking and Finance Law

·LLM in Intellectual Property Law

3. 布里斯托大学

布里斯托大学始建于1876年,历来被认为是英国除了剑桥和牛津之外最好的大学。这个城市是英国最漂亮的城市之一,但同时也是年轻而富有生机的。这也是一座就业机会很多的城市。在2009年《泰晤士报》评选的英国院校的排名中名列第10位,最新世界100强大学中,雄居第32位,属于全英十大顶级名校之一。

相关专业

·LLM in Commercial Law

·LLM in Maritime Law

·LLM in Law and Globalisation

·MA in Law (2年)