50岁窦唯现身街头冷风中骑电动车,不修胡须有点“邋遢”

提起王菲的前夫窦唯,许多人心中感慨万千,曾经的音乐才子如今显少露面,也很少有关于他的消息,只是偶尔会被路人在小餐馆、地铁站偶遇,每次被路人拍到,都是一副邋遢的样子。

近日,有网友曝光了一组在街头偶遇窦唯的照片。照片中,窦唯还是骑着他那辆出镜率极高的电动车,穿着一件朴素的青绿色羽绒服, 戴着他那副很有个性的旧眼镜,看起来很是“潦倒”,令人不胜唏嘘。

最引人注意的是窦唯那令人堪忧的发际线,越来越向后移,头发杂乱、胡子拉茬,看起来沧桑落魄,大腹便便的模样像极了油腻的中年大叔。

如今北方的天气已经十分寒冷,图片中可以看到窦唯戴着手套穿着羽绒服,骑着电动车不戴帽子,也确实有点“冷”啊,如今窦唯不仅仅是发际线后移,而是有点秃了。

虽说窦唯年轻的时候不是什么美男子,但也算得上清秀,一双丹凤眼和小平头,看起来干净利落气质脱俗。没想到如今才50岁的窦唯,已经丝毫没有任何的偶像包袱,随意任性放飞自我。

很多人看到窦唯现在的生活心里酸酸的,但是有句话叫做“瘦死的骆驼比马大”,虽然窦唯骑着电动车穿着旧羽绒服,但也是在北京有一套四合院的人,之所以骑电动车出行或许也是因为方便、不堵车,能活得如此随意不在意世俗眼光,也着实令人佩服又羡慕。

10月,有网友晒出了偶遇窦唯的照片,同样是这身造型,骑着这辆电动车,只不过后面还坐着一位长发女子,疑似窦靖童小妈曝光。

窦唯和王菲曾经是世人眼中实力相当的一对“神仙眷侣”,二人所生之女窦靖童可以说是继承了母亲空灵的嗓音和父亲创作的才气,风格另类不走寻常路,不管是穿衣打扮还是发型纹身都很有个性也饱受争议,但是提起音乐创作却鲜少有人质疑过,可见才华还是受到大家认可的,遗传基因真的很重要。

不过,相比于女儿窦靖童如今进军娱乐圈,无论是时尚资源还是话题流量都很不错,作为父亲的窦唯可以说是已经退出了娱乐圈,确实过得很“随意”,但是想必窦唯一直沉浸在自己的音乐创作中,对物质生活没有什么追求。