奇葩球员 生儿子前一年赚九百万 生完儿子打出3千万身价

北京时间12月3日,著名的美国NBA新资专家鲍勃马克在节目中谈到了猛龙球员范弗利特的合同,他表示:上周有一支球队告诉我他们认为范弗利特每个赛季的薪资应该在2500-3000万之间,要知道范弗利特很快将面临合同到期,他在2018年与猛龙队签下了一份两年1800万美元的合同,当时看来这份合同就已经非常高了。

在今年的NBA总决赛中,范弗利特一开始表现的非常挣扎,他在三分线外手感极差,但是范弗利特有一点非常好,就是无论面对怎样的情况,他敢于出手,仿佛是球队的老大一般的存在,所以中国球迷给他取了一个具有贬义意味的外号"范乔丹"。

但哪知范弗里特的儿子在季后赛期间出生了,范弗利特要在医院照顾自己的妻子,他甚至都没怎么睡觉,儿子生完之后,范弗利特火速奔赴赛场,于是他的命中率有了非常明显的提升,自从5月21日儿子出生后,范弗利特命中率大相径庭,儿子出生前15场比赛范弗利特场均得到4分,命中率仅为26%,真实命中率为35.1%,而生完儿子之后9场比赛,范弗利特场均得到14.7分,命中率高达51%,三分球命中率更是高达53%,真实命中率提升到70.1%,想想都让人恐怖,当爹之后范弗利特实现了个人职业生涯的飞速提升,看来他的儿子真是没白生。

而本赛季随着伦纳德离开猛龙队,而洛瑞在比赛中受伤,范弗利特在球队充当着领袖的角色,赛季至今范弗利特场均登场37.5分钟得到18.6分4.0篮板7.5助攻,表现的非常出色。

上一场比赛范弗利特得到了21分5篮板11助攻,在赛后接受记者采访的时候他表示:我已经没有什么需要证明的了,唯一没做到的就是扣篮。

很多美国记者也借用这句话表达了范弗利特身价提升的事实:范弗利特已经没有什么需要证明的了,他唯一要做的就是挣更多的钱!

如果明年范弗利特成为一名自由球员,他将会成为自由市场上的抢手货,不排除有球队会给他开出一份多年的合同,毕竟范弗利特只有25岁,他还处于职业生涯的巅峰期。