可比SUV帅爆,30多万豪华进口旅行车:A4 Avant与V60

旅行车在欧洲的沃土下畅销已久,但在中国,由于地域环境和使用需求的不同,再加上大批SUV的冲击,它反而成了一个特立独行的个性小众车,甚至目前国内在售的旅行车也是屈指可数。从厂商角度来说,在国内卖旅行车就别打算挣钱,不如踏踏实实多出点SUV。叫好的人多,但实际真买的没多少。

此前的旅行车市场确实断层很大,从十几万的明锐跨到二十多万的蔚揽,再往上就直接A6跟V90了。尽管刚刚提到的几款车都是很不错的产品,但其中的缝隙也太大了,可选择性也很低。不过眼下奥迪与沃尔沃都搬出了30万上下的旅行车,算是对市场小小的填补,今天就来看看这两位到底什么水平吧。

奥迪终于给A4也配上了Avant车型,只不过没有用到高功率发动机与四驱,只有40 TFSI前驱两款可选,难道奥迪认为全地形版的定位要比旅行车高吗?而且之前广州车展上发布的A4 Avant,也并非海外最新的2020款,还是小改的样式。奥迪此前也发布了明年的新车计划,在计划表里,预计明年8月才会在国内导入中期改款的A4 Avant。

好在门槛比allroad低了5万多块,新车指导价为34.18万元,如果未来优惠也能到位的话,其实还是可以接受的。而且在制造旅行车这件事儿上,奥迪的范儿在BBA里算是做的挺足的。

当然,在欧洲车厂里,沃尔沃造旅行车也是一把好手,而且历史也很长。如果从1953年的PV445 Duttle开始算起,沃尔沃已经有差不多66年的时间在造旅行车。

沃尔沃V60进入国内的时间要稍早一些,所以在33.99万的基础上已经有了一些优惠,以目前的时间点来看,全办下来要比奥迪便宜几万块钱。至于大家一直期待的3系旅行应该就不会来国内了。

奔驰C级倒是有,指导价36.08万元起(C200旅行),但排量是1.5T的,就不放在一块儿比了。

两辆车都采用了前置前驱的布局方式,说实话稍稍有些不能满足“瓦罐粉”,不过看在便宜的份上,忍了忍了。两辆车都搭载了2.0L四缸涡轮增压发动机,最大功率也都是190马力,只不过A4的扭矩要比V60稍大20牛·米。其加速都是7秒出头的水平,差距微弱。

不过变速器的差异还是挺大的,沃尔沃使用了8速手自一体变速器,而奥迪A4则意料之内的使用了7速双离合。大部分消费者肯定还是希望在这个价位,能买到更加稳定的AT变速器,不过奥迪这套动力总成的节油能力还是值得肯定的,这其中变速器就是大功臣。

车身尺寸方面,V60的长、宽、高与轴距都要比A4略大一些,整体视觉效果也要比A4大一些。但是在同为入门版的情况下,A4轮胎规格要比V60大上一号,V60采用了225宽度的17英寸规格,而A4则使用了245宽度18英寸的规格。

空间方面,由于二者都是标准轴距的B级车,所以也就没什么宽敞可言了,仅仅是能够坐人而已。V60的第二排空间要比A4稍大一些,但坐垫长度不够理想,稍微有点儿“偷空间”的意思。后备箱空间V60也略占优势达到了529L,而A4为505L。

来到车内,由于A4还没有迎来换代,所以二者的内饰风格处于同一个年代,都是非常经典的家族式内饰。二者都拥有液晶仪表,显示效果也都不错,虽说V60的中控屏幕更大,但是V60中控区域使用了不少钢琴烤漆材质,我个人认为会更不耐脏,也容易有划痕。

至于安全配置嘛,这肯定是沃尔沃领先了,车道偏离预警/辅助,主动刹车,疲劳提醒这些统统是V60的标配,而入门的A4则是不具备这些功能的。但是A4多出了前排座椅加热、无钥匙进入这两项舒适性配置。

总的来说,现阶段肯定是V60的性价比更高,不过A4的情怀与改装潜力(变身RS4)更高,当然二者的高功率版本的表现会更加出色。至于产品本身的配置、空间等方面其实并没有多大的差距。所以这场旅行车相争,你更看好谁呢?