指导价都是19万左右,高配速腾和低配迈腾你选谁?

在购车时,相信大家都有着这样的困惑。相同的价格可以有两种级别车型的不同选择,究竟是要买低级别的高配车型,还是买高级别的丐版车型呢?也就是我们俗称的“鸡头凤尾”。

就此问题,教授特意拿出两款具有代表性的车型进行对比,分别为紧凑型高配车的代表2019款速腾 280TSI DSG旗舰型,以及中型车丐版车代表2019款迈腾 280TSI DSG 舒适型。它们的指导价都在19万上下。那么,接下来就让我们对比一下,它们之间各自的优势在哪里,以及哪一款更值得你去购买。

首先,我们从迈腾开始说起

迈腾相比于速腾在级别上要高上一级,最直观明显的区别在于车身尺寸。迈腾的长宽高为:4866*1832*1464mm,速腾的长宽高为:4753*1800*1462mm,第一眼看上去就能明显的感觉到迈腾要比速腾大上一圈,整体的气场要更足,出来的效果也要更高级。相比之下,速腾在面子工程上则要略微逊色一些。

迈腾

速腾

上文说过,在车身尺寸上迈腾是占优的,绝对的车身尺寸造就绝对的车内空间。由于迈腾的定位更偏向于行政、商务的方向,所以更注重后排的乘坐空间。在迈腾上,宽敞的腿部空间已经不能用拳头进行衡量了,因为实在是太宽敞了,也没有衡量的意义,反正谁坐谁宽敞。加上后排两侧坐垫进行过加长处理,大大增加了后排舒适度。

在实际体验上,迈腾的底盘质感对比与速腾是要明显多了一份厚重感,在过减速带以及颠簸路段时,对震动的处理是要来得更高级。加上由于是丐版车型,轮毂尺寸要比速腾小不少,差别在于滤振以及噪音。较厚的胎壁虽然在颜值上不如速腾,但对振动的吸收却要更好。在胎噪上,相对较窄、较软的轮胎,所发出的声音也要更少。所以,在车厢内你能明显的感受到它们的差异,在这上面,迈腾要更优胜。

接下来,我们再看一下速腾。

作为整个车系中的顶配车型,配置的丰富性自然是毋庸置疑的。在日常使用中,也能大大提升你的便利性以及可玩性。比如:驾驶辅助方面,配备的主动刹车、疲劳驾驶提醒以及倒车影像;内部配置,主/副驾驶座电动调节、前排座椅加热/通风、自动空调以及车内环境氛围灯;外部配置,全LED大灯、18寸大轮毂、可开启全景天窗。花同样的钱,你能享受到更多大众所带来的高科技配置。

后期用车成本是你在做选择时所绕不开的一个话题,等级越高的车,零部件的价格相对也要高一些,导致后期维修保养的总成本也更高,这是每个人都知道的,这在速腾以及迈腾上同样体现。不仅如此,得益于速腾较小的身段,加上相比迈腾要多出的经济驾驶模式选择,油耗上的表现速腾更有优势。综合来看,长时间使用下来,速腾也能为你省下不少钱。

在颜值上,一个是毛坯房,一个是精装修,你说哪一个更好看?从速腾的外观上,我们是能明显的看出是要更加精致的。首先看到的肯定是轮毂,速腾应用的18寸大轮毂,使得整个车相当有力量感以及运动感,而迈腾上的16寸轮毂则显得有些“头重脚轻”的感觉。另外,加上全LED大灯,速腾看上去也要更加精神。毫无疑问,速腾在颜值部分是获胜的。

对于“鸡头凤尾”之争,其实,它们并没有好坏之分,只是看哪一个更适合你罢了。教授认为,如果你是一个对空间、面子比较看重,而对配置并无太高要求的消费者,凤尾再适合你不过,反之,就选择鸡头准没错。