圣诞舞会·化妆派对着装推荐

进入12月,我们也就进入圣诞季。现在置身大大小小的百货商场或购物中心,耳畔已经充盈着各式各样的圣诞歌曲,一遍一遍反复播放,仿佛直要播到地老天荒。什么《Jingle Bells》《Silent Night》《We wish you a Merry Christmas》,当然还有George Michael在1984年还在“Wham!乐团”时发行的《Last Christmas》……让人也不禁跟着欢快地哼唱起来。

位于上海爱马仕之家的圣诞树

11月22日,我参加了上海“爱马仕之家”(Hermes)圣诞点灯派对,活动中还举行了2019慈善丝巾项目捐赠仪式,爱马仕将设计师Alice Shirley创作的“林中斑马”丝巾作为本年度定制慈善丝巾,义卖所得的善款捐赠给中国社会福利基金会,助力自闭症儿童的艺术疗育事业。接下来,卡地亚、宝格丽、蒂芙尼……也都将陆续点亮各自的圣诞树了。

爱马仕年度定制慈善丝巾“林中斑马”

除了无所不在的圣诞音乐,每到圣诞佳节,还有很多色彩萦绕眼前——白色,酝酿着皑皑白雪、银装素裹的冬日氛围,让人想起可爱的雪人与天使;红色——代表着圣诞老人的一身鲜红衣裳和圣诞红的殷殷叶片;金色——象征壁炉里跳动的火焰、蜡烛闪烁的光晕,以及发出清脆悦耳声响的铃铛;最后是绿色,自然是必不可少的装饰圣诞树。

如果要去圣诞派对或化妆舞会,Dress code往往也就是这4种颜色,无论是装扮成浑身洁白的雅典娜女神还是一身金色盔甲的太阳神阿波罗,或是红配绿,打造成一棵挂满琳琅满目吊饰的圣诞树,为了让造型更加出挑,何不也在腕间戴上一枚同色系腕表。

WHITE白色

J12腕表获得

2019年日内瓦高级钟表大赏最佳女士腕表奖

纯洁无瑕的白色表款,首先要推荐的是刚刚拿下今年日内瓦高级钟表大赏(GPHG)最佳女士腕表奖的香奈儿(Chanel)J12系列腕表。虽说获得的是最佳女士腕表,但其实这枚表壳直径38毫米的腕表男女皆可佩戴,在2000年推出的J12系列本来就是一枚中性表款。

在过去的几年里,香奈儿已经6次夺得GPHG奖项,要知道GPHG可是有“钟表界奥斯卡”之称,如果你现在还觉得香奈儿是个时尚品牌,不认可她的制表工艺水准,那也只能说是偏见使然了。

J12系列的最大特点是通体以精密陶瓷打造,这种材质重量轻、抗磨损、防过敏、不褪色,现在很多品牌都推出有陶瓷表,但陶瓷要烧制出温润如玉的质感与美感却并不容易,香奈儿无疑是其中的佼佼者。你可以试着拿J12与其它的陶瓷表作对比,就能发现其中存在明显差异。

Caliber 12.1机芯

当然J12今年能获得大奖肯定有一个很重要的原因,那就是全新改版的J12换搭了由Kenissi机芯厂打造的基础机芯Caliber 12.1。这枚专属香奈儿的自动上链机芯具备时分秒与日期显示功能,停秒装置,日历瞬跳,动力储存 70 小时,获瑞士官方天文台认证(COSC)。为了更具备品牌DNA,自动摆陀经镂空处理成圆形,并加装钨金属,在实现背透设计的同时还能维持有效的上链动力。

黑白配,最佳情侣对表

J12系列有两款色调,除了纯粹优雅的白,还有神秘深邃的黑。今年圣诞节不妨和你的他/她一人一枚,一白一黑,成为最时尚的情侣配件,还可以彼此轮流互戴哦!定价42,600元。

GOLD金色

用来打造腕表的K金有黄金、白金和玫瑰金(或称红金)。现在很多品牌的K金都有独门配方,加入少量其他金属,调配出不同颜色或硬度的合金,但不管混合何种金属,纯金的比例均占75%。像是劳力士(Rolex)的永恒玫瑰金、香奈儿的米色金、朗格(A.Lange & S hne)的蜂蜜金、宇舶(Hublot)的王金和魔法金、欧米茄(Omega)的Sedna金与Moonshine金、沛纳海(Panerai)的5NPt红金……热闹非凡。

超霸系列

阿波罗11号50周年纪念限量版腕表

这里关注的是今年为庆祝人类登月50周年,欧米茄推出的全新K金Moonshine金。Moonshine金独特的色泽灵感源自月光,相较于传统黄金色彩与光泽更加持久。品牌将它运用在了超霸系列阿波罗11号50周年纪念限量版腕表,这枚限量1014枚的腕表“安时间On Time”已经介绍过多次,而且都被订光了,这里不再赘述,来看看同样以Moonshine金打造的另一款腕表。

碟飞系列名典女士腕表

碟飞系列名典女士腕表36毫米表壳采用Moonshine金,不像以往在表圈镶满一圈钻石,表壳两侧向表耳延伸,不对称地镶有38颗钻石,展现迷人曲线。表冠上以红色液态陶瓷打造了花朵图案,花蕊同样镶有钻石。

表盘为红色渐变石榴石,覆以半透明涂层,使光泽更为持久。搭配Moonshine金指针、表扣以及石榴红皮表带,显得既复古又优雅。搭载石英机芯,定价66,800元。

RED红色

今年元宵节、情人节之际,“安时间On Time”曾发布“带着情人闹元宵,红红火火过一年”的应景文章,介绍多枚红彤彤的腕表。快一年过去了,各家品牌对于红色表款的热情依然非常高涨,我们来看看不久前面世的一枚。

上个月在上海举办的进口博览会,雅典(Ulysse Nardin)也参展了,并带来一枚航海系列领航者腕表中国红限定版。今年7月雅典刚刚在上海新天地揭幕了中国首家旗舰店,现在又参加了进博会,展现了在中国加速发展的决心。

航海系列领航者腕表中国红限定版

白色大明火珐琅烧制的盘面上带有鲜红的罗马数字时标,6时位置的小秒针副盘和12时位置的动力储存显示副盘以朱砂红珐琅粉末烧制,搭配饰有红色缝线的红色鳄鱼皮表带,一派喜气洋洋,向中国文化致敬。

不锈钢表壳直径42毫米,自动上链,动力储存60小时。机芯配备品牌独门武器——硅质锚式擒纵装置。获瑞士官方天文台认证,旋入式表冠,防水深度50米。

GREEN绿色

1858系列追针计时码表

首先来瞧瞧万宝龙(Montblanc)在10月中的墨西哥国际高级钟表展(SIAR)发布的限量8枚的1858系列追针计时码表。在今年年初的日内瓦表展上,推出的是黑盘配黑色表带,这回则带来绿盘配绿色表带。

这枚手动上链的单按钮计时码表具有双秒追针功能,能记录两段同时开始却不同时间结束的计时时间。盘面中央的测速计十分复古,和现代计时码表不同,这种测速计被称为“蜗形测速计”,能测量移动速度在每小时60公里以下的时速,最低可低到20公里(最高为400公里)。除了中央的测速刻度,表盘最外围还有测距刻度。青铜表壳,直径44毫米,动力储存50小时。

美耐华机芯

表盘由烟熏绿色软玉制成,这是呼应墨西哥国旗的颜色,中央向外颜色由浅渐深,指针与阿拉伯数字时标均带有夜光涂层,再配上绿色鳄鱼皮表带,韵味典雅。最后别忘了翻到表背欣赏美耐华机芯厂打造的具有双导柱轮的机芯,打磨修饰精致异常,美轮美奂。

潜行系列军绿色腕表42毫米

另一抹迷人的绿色来自沛纳海(Panerai)的Submersible Verde Militare潜行系列军绿色腕表。Submersible系列是品牌今年主打的新系列,属于专业潜水表,防水深度达到300米。

以军表起家的沛纳海,运用军绿色可谓如鱼得水,42毫米表壳以不锈钢打造,自动上链,动力储存72小时。除了军绿色橡胶表带,另附一条黑色防水科技面料表带,配有尼龙粘扣和钛金属环扣,并有用于更换表带的专用工具和拆卸表扣的螺丝刀。

Dress code四色虽然说是圣诞专用配色,但每一款色调放在日常都是既合适又出挑,圣诞都来了,是要给辛苦了一年的自己买一份礼物啦~

本文含大量原创图片,部分图片源自品牌或网络,

任何人不得擅自盗用,转载请联系我们取得授权。