理想ONE 2020款开始发运全国:首批交付正式启动 售32.8万元

理想ONE

12月3日消息,理想汽车官方已经宣布,首批下线的理想ONE 2020款(订购2019款理想ONE的客户直接升级为2020款,新增配置带来的成本提升将全部自己承担),将陆续从理想汽车常州基地开启发运,按计划逐步启动交付。

官方宣布消息后,理想汽车CEO、创始人李想在微博晒出物流运输照片并写道“2015年7月-2019年12月,四年零五个月。[泪] ”暗示创业的艰辛历程。

理想ONE是一款豪华中大型SUV,增程式智能电动车,轴距2935mm,可以充电亦可加油,大输出功率240kW,最大扭矩530Nm,0-100km/h加速时间6.5s。电池组可用容量37.2Wh,续航最高可达800公里(电动车续航180km,增程续航520km),售价为为32.80万元。

据悉,理想ONE 2020款车型主要升级如下:1、二排双层隔音隐私玻璃;2、标配可变进气格栅;3、格栅外圈增加镀铬饰条;4、轮胎升级为米其林PRIMACY静音轮胎。5、感应尾门交付时即可使用;6、增加两个12V电源接口;7、辅助驾驶系统,增加并线辅助LCA开关,优化并线策略;8、悬架和制动系统优化;9、前大灯优化。

此外,理想ONE 2020款车型取消了6座版二排外侧扶手。这一行为看似“减配”,但官方强调,这是为了保障家人使用的安全和便捷。

理想汽车表示,最初提供六座版第二排独立座椅的双扶手设计,初衷是希望给SUV车主一个大型MPV的体验。但在实际大规模动态的生活场景的实际体验中,理想ONE的座椅外侧扶手带来了一定的安全隐患、操作不便和异响的问题。

对于理想汽车来说,目前资金压力非常大,仍处于整体亏损状态。根据江苏省国资委的公告显示,2018年理想汽车营业收入约为1.7亿元,净利润约亏损7.18亿元,资产总额约为47.32亿元,负债总额为8.3亿元。截至今年上半年,理想汽车营业收入约为527.76万元,净利润约亏损6.29亿元,资产总额约为58.41亿元,负债总额为9.31亿元。

以下为官方交付公告:

首批下线的理想ONE 2020款,将陆续从理想汽车常州基地开启发运。受发往各地的运输距离影响,全国各交付中心具体开启交付的时间也会略有差异。当车辆到达各区域的物流中转中心后,我们的交付专家便会跟车主预约交付时间。在此,感谢各位车主们的耐心等待。

预计交付时间在12月份的车主,我们会按照大家的订单情况有序生产。当您的车辆生产下线,并完成合格证打印后,您的理想汽车App订单详情页面的交付状态,就会同步更新至“车辆生产完成”。需要说明的是,在生产过程中,会有一定的同色批次安排,因此,可能您和您的朋友在同一交付城市且订单顺序临近,但由于选择不同的外观内饰颜色,车辆下线时间会略有差异,还望各位车主能够谅解

定购Baby Blue外观颜色的车主,您的车辆预计将从12月13日起陆续生产下线,交付状态也将从12月13日开始陆续更新。我们会保障预计交付时间在12月的所有车主按时提到车。

如果您在交付过程中遇到任何问题,可以随时联系我们的交付专家,我们将在第一时间为您提供协助。