路威本季场均助攻创生涯新高 小卡:早见识过他传球能力

赛季开始前,很多人担心快船没有正统的组织后卫,组织能力可能会是他们的弱点。但到目前为止,快船并未因为这个所谓的弱点缺乏攻击力,他们的攻击火力爆棚,这跟路易斯-威廉姆斯有很大关系。

威廉姆斯名义上是替补,实际上却有着首发级别的出场时间,他场均送出6.3次助攻生涯新高,同时也是全队第一。威廉姆斯从来不以传球闻名,他最拿手的还是得分,但是威廉姆斯进攻端拥有强大的威慑力,当他吸引防守,他能送出致命一传。

威廉姆斯本赛季的助攻大多数给了哈雷尔,他跟哈雷尔有很多时间一起在场,两人之间的配合很默契,挡拆威力无比。到目前为止,威廉姆斯给哈雷尔送出42次助攻,他给莱昂纳德送出11次助攻,给乔治送出了9次助攻。

谈及威廉姆斯的传球,莱昂纳德表示不惊讶,他说:“不,当对手用两人防守他,他会执行正确的战术,他跟哈雷尔之间能打出很棒的二人转配合,他能把球分出来,我以前就见识过。”

快船队内助攻数排在第2位的是莱昂纳德,他场均有5.3次助攻。快船没有那种稳定场均送出8次以上助攻的组织者,他们的组织者有个共同特点,都是那种自身具备强大进攻威慑力,能吸引大量防守注意力的进攻杀器。像莱昂纳德、乔治、威廉姆斯都能吸引夹击,他们不需要去像正统控卫一样执行复杂的战术,只要利用自身牵制力送出简单传球就能提升助攻数据。

像上一场比赛打奇才,快船送出22次助攻便轰下150分,威廉姆斯8次助攻全队最高,他的助攻基本都是突分。据统计,快船是史上第一支只有4人得分上双便拿下150分的球队。

“我们有三个过去三个赛季场均得分达到20分的球员,然后我们还有哈雷尔,他本赛季有机会做到,他场均接近拿到20分,”威廉姆斯说,“我觉得我们来自三支不同的球队,我们过去都习惯有球在手。当你把这些球员集合到一起,你必须得为彼此做出牺牲。所以,我觉得对我们而言,建立化学反应,让每个人步调一致需要一个过程。”

帕特里克-贝弗利名义上是快船首发控卫,但是他并不以传球见长,他的任务是防守和投三分,本赛季贝弗利场均只有3.3次助攻。接下来,快船的组织、串联还会主要由乔治、莱昂纳德和威廉姆斯负责。依靠队内三大得分手用自身进攻牵制力来给队友制造机会,或许快船是全联盟唯一一支可以这样打球的球队。