本周日马拉松全城开跑,晋江人出行得这样走!

为确保2019晋江文旅国际马拉松赛安全顺利进行,根据赛事要求,赛道将实行交通管制,具体通告如下:

交通管制时间

2019年12月8日(星期日)6:30—14:30。

交通管制路段

世纪大道晋江人路口至晋光路路口,双龙路荣誉国际路口至迎宾路路口,迎宾北路双龙路路口至凤池路路口,迎宾路双龙路路口至体育中心路口,长兴路南区路口至美旗城路口,福兴路市政府路口至福埔路口,泉安路福埔路口至普照路口,一号路福兴路口至文景路口等各路段,以及体育中心周边的迎宾路游泳池路口至融丰路口、永嘉路、长宁路路段等实施交通管制。

交通管制措施

上述路段实行双向全封闭交通管制,禁止所有车辆、行人通行,两测人行道包括临时停车泊位禁止停车。

过往车辆分流方式

.安海往返泉州方向的车辆,按下列道路绕行:安海泉安南路社店灯控路口社马路和平路机场连接线泉州,或者安海世纪大道南拓晋光路灯控路口晋光路晋明路凤池路泉州。

.石狮往返泉州方向的车辆,按下列道路绕行:石狮福兴路SM路口和平路机场连接线泉州,或者石狮水头外线沿海大通道江滨南路泉州。

.西园、磁灶往返泉州方向的车辆,按下列道路绕行:西园、磁灶双龙路双龙路牛山路口晋光路晋明路凤池路泉州。

.市区(北片)、陈埭往返西园、紫帽方向的车辆,按下列道路绕行:市区(北片)、陈埭和平路机场连接线凤池路晋明路西园、紫帽。

.市区(南片)、罗山往返西园、磁灶方向的车辆,按下列道路绕行:市区(南片)、罗山和平路晋光路晋明路西园、紫帽。

.市区往返高速方向的车辆,按下列道路绕行:社区(北片)口和平路机场连接线池店高速路口;市区(南片)和平路社马路晋江南高速路口。

中心市区横穿世纪大道管制路段主要通道

经晋宁路梅岭路嘉华路岭山路口新华街爱国楼路口绕行。

赛道周边居民车辆出入方式

.世贸片区的小型车辆出入,经世纪大道西侧辅道晋江人路口泉安路,或者经双龙路南侧辅道梅岭路岭山路口新华街绕行。

.梅庭社区(瑞景小区、奥林春天)、岭山社区等迎宾路北侧片区的小型车辆出入,在不影响比赛情况下,可以临时使用迎宾路北侧辅道梅岭路嘉华路岭山路口新华街爱国楼路口。

.福景小区、梅岭卫生院、格林春天小区等迎宾路南侧片区车辆的出入,在不影响比赛情况下,可以临时使用迎宾路南侧应急车道晋宁路(梅岭路)长兴路北侧辅道绕行。

.世纪大道西侧市政府、部队片区、罗裳片区的少数小型车辆出入,在不影响比赛情况下,可以临时使用世纪大道西侧应急车道(含人行道)晋光路绕行。

.世纪大道东侧文创园、罗裳片区的小型车辆出入,经一号路应急车道长兴路和平路绕行。

运动员报到期间

体育中心周边将实施交通管制,自驾车辆的运动员请将车辆停放在万达广场、宝龙广场、SM广场、八仙山等周边停车场,换乘公交车辆前往体育中心。

最后请大家注意!

过往管制路段的交通参与者提前选择路线绕行,尽量减少驾驶车辆出行,并自觉服从执勤民警指挥,共同维护交通秩序,确保道路畅通。

赛道周边居民绕行示意图