被伤病拖垮的中国球星们,如果遇到它

伤病有多重,对职业球员的打击就有多大。

奥登、罗斯、罗伊、麦迪、希尔....这些闻名全球的青春系列球星都曾经历过不同伤病的考验。

而我国作为篮球大国,同样有不少球员本可能成为未来世界的招牌球星,却因为伤病而就此陨落,结束了职业生涯。

最让人惋惜无疑是以下几位:

1

史勇

史勇,1980年出生于山西太原,15岁来到八一队和王治郅成为了队友,由于他和王治郅的风格颇像,因此被称为“二郅”。身高2米16的史勇无论篮下技术还是投篮手感都非常不错,在和姚明的对位中经常二人互爆。

遗憾的是,一次简单的脚踝扭伤,最后由于没有得到足够的休息时间,落下了终身残疾。如今史勇成为一家餐饮公司的董事长。

2

金立鹏

金立鹏,1978年出生于辽宁,在1996年亚青赛上,金立鹏和王治郅一同入选最佳一阵,这名1米88的后卫在当时被看成是未来之星。1997年,金立鹏被查出患有心肌炎,被迫从辽宁队退役。

2002年,金立鹏复出加盟山东队,场均得到14.2分,状态十分不错。后来金立鹏辗转多支球队,幸运的是,他坚持打了17年球。如果没有伤病,金立鹏的成就不会限于此。

3

陈江华

1989年3月12日出生于广东省广州市,2003年初,身体素质极佳的陈江华入选中国奥运希望队,随后便登上了美国的《纽约时报》,被美国媒体誉为最有希望成为中国第一个世界级后卫。

陈江华也是在2008年奥运会上与姚明打出内外连线的球员,戏耍科比,甩开韦德保罗上篮,每一球都精彩十足号称中国金童的陈江华在那时名声大噪,但是在此后却沦入了生涯最痛苦的时期。手腕与膝盖的相继受伤让陈江华还未达到巅峰就从开始跌落。

4

赵宏翔

赵宏翔,1984年出生于天津,身高1米90。2003年,他便从天津入选了国家青年篮球队,和唐正东、易建联、张庆鹏等人一起出征亚青赛。在8场比赛中,赵宏翔场场首发,展现出惊人的弹跳和积极的扣篮,当时的国青主教练张勇军评价他是一名不可多得的出色攻击后卫,而球迷称他为“中国弗朗西斯”。

2004年底,赵宏翔被确诊为双肾功能性衰竭,一直卧床不起。后来,好友易建联、张庆鹏等球员想尽所有办法帮助赵宏翔。在各方面的关怀下,赵宏翔进行了换肾手术,身体状况逐渐好转,后来进入天津体院学习。2008年2月,他与女友于沛洋成婚。

5

姚明

麦迪的难兄难弟,但与麦迪同样伟大。而且姚明的伟大是用任何词藻都形容不完的,他是MJ后又一个拯救联盟的人,他是第一位来自非美国本土的状元秀,他以高超球技,顽强进取精神,谦逊幽默气质与人格魅力,赢得了世界声誉。

让世界对中国有了新的了解与认识,让更多的人关注、喜爱篮球。他成为东西方文化的桥梁,具有史无前例的个人影响力。姚明的意义与价值,超越了篮球运动,超越了国界。

篮球生涯方面,他是联盟稀缺的传统型中锋,世界顶级中锋,移动的长城。但是用于教练的过度使用,和增重带来的影响给姚明的身体带来了不断的伤病。本身伤痕累累的他还要坚持国家队的大小比赛,几乎哪里都需要姚明。最后在无情的伤病面前,一位巨人终于倒下了。

这些球星很多都是关节软骨伤病,关节软骨受伤是很难痊愈的。为什么这难痊愈?我们先要了解什么关机软骨?

关节软骨为覆盖关节面的一层闪亮的结缔组织,其功能为传导及分布戴荷,维持能承受的接触应力。关节软骨面富有弹性,具有良好润滑作用。摩擦系数很小,又能吸收震荡。绝大部分滑膜关节均为透明软骨。关节软骨就像动力系统中的活塞一样,是我们关节活动的重要组成之一。

假如球员日常非常重视软骨关节的养护话,可能他们的职业生涯会更长。那么怎么样可以日常增强软骨关节的强度呢?

进口钙尔奇UC2小蓝片可以非常有效的2倍修护骨关节。

对比市面上爆款氨糖,关节养护效果更明显

跨越喝骨头汤、氨糖补充等日常养护方式,更快更有效养护骨关节

最重要的是钙尔奇小蓝片中含有UC-II,这是一种由瑞士尖端科技公司Lonza,研发的保持天然生物活性的II型非变性胶原蛋白。相比较氨糖,UC-II可以更全面的1粒全效修护骨关节;更高效的2倍修复,30天缓解关节不适;而且每日只需1粒,来的更便捷,并可长期服用。

别以为保护软骨关节只是运动员需要,跟我们没关系,这你就错了。普通人的身体强度还没运动员好,更需要好好保护。特别是办公室久坐腰颈不舒服、鼠标手隐患人群(加班狂),手机低头族(刷屏党),热爱运动人群(乐活党/情侣健身党),年龄增长的长期自然磨损/骨胶原生成缓慢人群(中年早衰),进口钙尔奇UC2小蓝片都可以起到陪护的效果。

最近钙尔奇UC-II速效骨胶原片还有黑客帝国20周年限量礼盒,送人倍有面。

如果你想35岁时还像老詹一样壮如牛,一定要记得常吃钙尔奇。