枸杞哥承认曾被批评声拖垮:但你总想让那些质疑者闭嘴

北京时间12月3日,据《露天看台网》报道,森林狼前锋、“枸杞哥”安德鲁-维金斯承认,他的确曾经被外界的批评声给拖垮,但是他想让那些质疑他的人闭嘴。

安德鲁-维金斯

对于维金斯本赛季的复苏,外界的反应是:“太好了,让我们看看他是否能保持下去。”

维金斯是2014年的状元秀,很多球员在个人职业生涯的第六个赛季往往不会有太大的进步,而且维金斯也有过“不喜欢打球,不想投入努力”的糟糕名声。人们对他职业生涯前五个赛季的表现反应不一,从充满希望到不确定,再到彻底的怀疑。

在本赛季的最近五场比赛中,维金斯的得分和投篮命中率都有些下降,包括在上一场负于灰熊的比赛中仅有35.3%的投篮命中率。但是他仍然在影响比赛,这也是森林狼的胜率超过50%的原因之一,他在今年11月份场均拿到27.1分、5.3个篮板、4.1次助攻和1.4个盖帽,投篮命中率达到48.3%、三分球命中率为39.5%,这是他职业生涯最好的一个月。

维金斯听到了关于他的质疑声,是的,有时候那会让他很是沮丧。“你听到那些声音,在社交媒体上,当你打开电视看体育节目时,你总会看到某些东西。”维金斯说。

他尽力保持积极的态度,尽量不去理会那些声音。“那从来没有真正影响到我,你知道,那搅乱了我的生活方式、我的生活。”维金斯说,“我对自己的爱胜过任何人对我的爱。”

但是维金斯承认的确有被批评声拖垮的时候,特别是上赛季。“我经历了一段消沉期,然后你自然而然就会听到那些声音。”维金斯说,“然后你会说:‘F**k。’你总是想让那些怀疑你的人闭嘴。”

本赛季至今,维金斯在场均34.9分钟的出场时间里,能得到24.8分、5.4个篮板、3.5次助攻和1.2个盖帽,投篮命中率为46.2%,这些数据都是他的生涯新高。他之所以能打出这样的表现,一个重要的原因是投篮选择的改变。上赛季维金斯有30.2%的投篮是在10英尺外的中距离投篮,但命中率不到34%;而本赛季他在这个范围的投篮占比只有19.9%,取而代之的是更多的投三分球和上篮,这也让他获得了比上赛季更多的罚球机会。

现在还不知道维金斯能否把这样的表现保持下去,也不知道卡尔-安东尼-唐斯能否继续保持神勇的表现,但是如果他们俩都做到了,那么森林狼真的有希望重回季后赛。