个人获周最佳后,字母哥率雄鹿豪取12连胜

“字母哥”率雄鹿取得12连胜。图/视觉中国

新京报讯(记者 徐邦印)作为上赛季常规赛冠军,常规赛MVP“字母哥”率领的雄鹿在赛季开始前被很多人低估,但21场比赛过后,雄鹿取得18胜3负的联盟最佳战绩,已经12连胜的他们本赛季依旧势不可挡。

今天,雄鹿坐镇主场迎战尼克斯,就在比赛开始前几个小时,NBA官方公布上周东西部最佳球员,“字母哥”阿德托昆博毫无悬念当选东部最佳球员,他上周率领雄鹿取得4胜0负,场均贡献34.8分、11.3个篮板、4次助攻、1.5次盖帽,本赛季第2次、职业生涯第11次当选周最佳球员。

由于雄鹿与尼克斯之间实力差距较大,上半场便失去悬念,“字母哥”阿德托昆博也延续了此前的火热状态,只出场22分钟,轻松砍下29分、15个篮板、3次助攻,132比88,率领雄鹿取得一场44分的大胜。

据雄鹿官方统计,上轮比赛结束后,是雄鹿自1984-1985赛季之后首次取得11连胜。今天轻松击败尼克斯后,雄鹿本赛季的连胜场次达到12场,由于湖人日前无缘11连胜,雄鹿成为本赛季联盟连胜场次最长的球队。

21场比赛过后,雄鹿的战绩为18胜3负,输球场次联盟最少,赢球场次联盟最多,战绩领跑东部和全联盟。按照赛程安排,雄鹿接下来5场比赛先后面对活塞、快船、魔术、鹈鹕和灰熊,如果能够成功击败快船,雄鹿有机会逼近队史最长的20连胜纪录。