广州地陷超50小时 家属:活要见人 死要见尸

清污车两名失联人员家属石先生告诉记者,时间过去太久了,水不停从地下漫上来。如果两人确实遇难了,按照湖南邵阳老家的习俗,也要将遗体尽快安葬,赔偿可以后面商议。

12月1日9时28分,在广州大道北与禺东西路交界处地面出现塌陷。途经该区城的1辆清污车和1辆电动单车掉落其中,共有3人被困。

12月3日,清污车两名失联人员家属石先生告诉上游新闻记者,时间过去太久了,水不停从地下漫上来。如果两人确实遇难了,按照湖南邵阳老家的习俗,也要将遗体尽快安葬,赔偿可以后面商议。现在家属唯一的要求是, “活要见人,死要见尸。”

广州大道发生地陷的周边,已经交通管制。摄影/上游新闻记者 王敏

12月3日,上游新闻记者收到一份失联人员石科伟的妻子喻妮的求助信息。喻妮称,我们新婚在即,还有个刚刚满月的女儿, 他们还没听到叫他们一句爸爸和爷爷呢。喻妮介绍,“我知道消息是上午11点多,我就立刻赶来现场,政府部门就一直让我等,不给我看现场。到中午12点多,施工人员就直接在那里一味的回填,我们的一线希望完全被抹杀了,施工人员根本就是舍弃里面的人了啊。”

石先生称,事故发生后家属马上赶到现场,现场已经被围起来了。家属未能看到失事现场,也没有得到政府工作人员的说明,直到家属强烈抗议,政府工作人员才出现。此外,家属对官方救援方式颇感不解,“如果坑填平了怎么救人?”

对此,在12月2日广州市举行的事故救援第二次新闻发布会上,广东省水利水电研究院专家进行了解释,称事故发生后塌方很快,水不断涌上来,事故范围不断扩大,采取了多种救援措施也无法靠近。为了保证救援人员的安全,所以需要搭建救援平台。如果塌方不断扩大,将影响到供水、供电、立交桥等,所以采取了加固的方式,才能减少事故的影响范围。

专家表示,为了确保次生灾害不再发生扩大,同时提供救援抢险的平台条件,所以对塌陷边坡进行预加固处理,而不是将坑填平。方案是专家在现场进行综合考虑作出的,是合理的。

目前,救援还在进行中。

上游新闻记者 王敏