还是老套路!众泰汽车“翻身之作”,依旧漂亮没有内涵

今年下半年,坊间不断传闻众泰汽车工厂关停、供应商追责甚至停产退市。众泰汽车义正言辞否认破产流言,但其他负面新闻则是避而不谈。没有否认,说明可能就是事实。11月底,有报道称某供应商已将众泰汽车告上法庭,要求偿还各项欠款及违约金共计6.16亿元。这回众泰汽车十分坦然,发布公告称已收到法院传票,公司将积极应诉。

虽说众泰汽车积极回应,但以目前公司经济状况而言,偿还这笔欠款恐是有心无力。众泰汽车2016年以年销量33万辆,杀入当年中国汽车品牌销量前十名。隔年借壳上市,股价最高涨至每股17.56元。可惜好景不长,众泰汽车自2018年起开始走下坡路,去年总销量也只有15.48万辆。今年也是一蹶不振,前三季度累计销量为9.96万辆,净利润-7.6亿元。

依照当前汽车市场环境发展,众泰汽车很难靠经营利润偿还供应商货款。如果是抵押贷款或“掏老本”等其他形式偿还债务,这又要牵扯到方方面面的利益,繁琐且不容易执行。思索一番,只有卖车赚钱才是最理想的还债形式。众泰集团目前有众泰、汉腾和君马三大品牌,前者“臭名远扬”,后两者“半死不活”。依靠它们,复兴艰难。

启用新品牌,或能绝处逢生。新品牌没有过往历史,厂商可以施展营销“法术”左右大家对它的认知,领克、WEY就是自主车企操盘新品牌的成功案例。日前,众泰汽车“翻身之作”汉龙旷世正式上市,新车指导售价为15.98万-24.38万元。据资料显示,“汉龙汽车”是众泰汽车的一个制造项目,前两年主要为众泰代工生产汽车。如今得到众泰扶持,摇身一变成为汽车品牌,汉龙旷世就是品牌首款车型。

汉龙汽车并没有为新车举行盛大发布会,按照众泰汽车调性绝不会如此低调。直到车少看到实车时,终于明白它为何低调:汉龙旷世依旧没有摆脱“山寨”品行。汉龙旷世整体造型方正,大嘴式进气格栅设计,内部搭配多条粗横幅装饰十分霸气。再加上2997mm的轴距,宽大车身气势凌人。可惜这一切都并非汉龙原创,汉龙旷世借鉴了路虎揽胜的设计元素。其实你要说它是“众泰揽胜”,也不为过。

“这不跟当年‘保时泰’一个套路吗?”没错,汉龙汽车如今仍在执行“山寨策略”。会成功吗?说实话,可能还不如众泰SR9。纵然汉龙旷世有路虎揽胜的外观,但起步价却高达15万元,比“保时泰”高出近50%。起步价高也并非坏事,倘若真材实料也可有作为。汉龙旷世依旧是堆配置,你能想象的都有搭载。问题是核心部件品质令人忧,比如这款汉龙汽车自行研发的2.0T发动机,动力参数(最大功率为218马力,峰值扭矩370牛·米)属于主流水平,但机械品质表现又能和“同行”相提并论吗?

或许有人质疑车少说“黑话”,我们不妨看一看众泰的造车底蕴。众泰汽车是由五金机械厂发展而来,早年间收购了一条丰田特锐车型生产线,依托它成功实现量产汽车。之后又将江南奥拓收至旗下,“买来准生证”正式杀入轿车市场。2007年左右,众泰收购了菲亚特一批生产设备和技术。此后众泰决定走上自主研发道路,不过只是将已收购的菲亚特车型平台、技术进行消化整合。

众泰汽车发展十几年,不是整合菲亚特老技术,就是购买如三菱发动机等形式“组装”造车。回看这几年发展,众泰除了造出一批“惊世骇俗”的汽车外,又有什么傲人技和产品公之于众。虽不知道汉龙汽车2.0T发动机究竟表现如何,但可以想象有众泰技术加持会是一个什么结果。“国产心+外车壳”,依靠这种混杂形式想要扭转乾坤复兴集团,恐怕真的是痴心妄想。

中国汽车工业基础非常薄弱,自主厂商想要发展十分艰难,但这并不是你“借鉴他人”的理由。我们愿意给予时间,让自主厂商去沉淀与消化。可总是玩一些套路忽悠大众,那就不能怪我们无情无义只愿购买合资车了。“哀其不幸、怒其不争”,这大概就是国人对自主车企的无奈吧。