如何备考一建才能快速通过

我们认为比较靠谱的一建的备考方法需要科学的备考方法,下面就分享几点小技巧:

1.基础阶段要打牢

复习是循序渐进的,基础知识掌握了,对于重点知识学起来才更容易理解和消化。基础牢固之后,再着重复习那些薄弱科目及重点知识。因此在基础还未牢固之前,一定要全面系统地复习,不要偷懒对于一些基础知识点不够重视,最后因小失大。

2.阶段性目标要明确

考生在一建的各个备考阶段要有清晰的学习计划和目标,对于每个复习阶段的要复习的内容,要达到的标准,多久重复复习一次,在复习备考时心里都必须清楚规划,至少心里要有个底。

3.重点难点重复记忆

第二天复习时要对前一天复习的知识点回忆一遍,在复习完每日新的知识点后,对自己昨天没有记住的知识点着重再复习。而且每次看书做题都要动笔把重点难点、错题记下来,做完题之后,对于这些重点难点也要再多看几遍,加深印象。

4,考前复习要瘦身

考试前还是要过一遍所有知识。但是在短时间内过完所有知识要学会浓缩记忆和主干记忆。浓缩记忆就是将内容用关键词高度概括,做到复习时看到关键词就能回忆起全部内容。而主干记忆就是把握知识点的重点,从重点逐渐衍生出更多的知识。

5、一建科目学习方法:

公共课在理解记忆的基础上,要多刷题。网上有许多免费的题库和真题,在刷题中,反复理解和记忆,熟能生义,最后公共课会游刃有余。尤其经济科目的计算题,必须要多做题,才能使公式运用更加熟练,记忆和解题方法更加精准。

6、合理安排时间:

时间是拿下一建的证书的基本保证,不要说你没有时间,在两个月完成复习的人里边,他们并不是只做复习了,工作家庭照样没有放下。

图片来自于网络

这时候就会有人问,那他们是怎么做的呢?利用零散时间熟练掌握考点。

一级建造师考试的科目有四科,各科的考点加起来是很多的,我们复习的第一步就是根据考试大纲了解考点,了解考点我们就可以利用零散的时间,最好是早上,上班路上,或者清晨,这个时候头脑清醒,是一天状态中最好的时候,考点记忆会深刻。

不喜欢看考试教材的同学可以看网校老师的讲课视频,这样可以避免走神、犯困,提高备考效率。做家务、做重复性劳动时也可以听老师的音频,加强记忆,培养自己对于一级建造师考试相关知识的一种“感觉”。

关注公众号《小代聊建工》,了解更多建工知识。