美军又一航母横跨大西洋奔向中东!给伊朗家门口“林肯”号减压

【环球网军事报道】当地时间12月1日,美国海军CVN-75“杜鲁门”号航空母舰跨越东大西洋,进入第6舰队作战辖区。对于这一部署行动,被广泛认为是缓解,乃至取代已经在中东超期部署的CVN-72“林肯”号航母。

“杜鲁门”号横跨大西洋。

据美国海军学会网站最新披露的信息显示,截止到12月2日,林肯号航母打击群依然在波斯湾内游弋,紧贴着伊朗。而“杜鲁门”号航母则已经穿越大西洋,航行到直布罗陀海峡以西,地中海的大门口。最终该航母将代替“林肯”号在美国第五舰队辖区,即中东地区的继续执勤。

军事观察人士表示,在美国海军等公开的图片中,未发现有护航舰艇伴随“杜鲁门”号组成打击群一起跨越大西洋。但是美国海军发言人安德里亚娜·吉纳尔迪中尉称,DDG-96“班布里奇”号(Bainbridge)和DDG-74“麦克法尔”号(McFaul )两艘驱逐舰伴随“杜鲁门”号航行。

“杜鲁门”号航母在航行途中进行舰载机飞行训练。

有意思的是,“班布里奇”号曾是林肯号航母打击群的一员,11月初返回诺福克母港,这次护送“杜鲁门”号。而原先配属于杜鲁门号航母打击群的三艘宙斯盾驱逐舰,包括:DDG-82“拉森”号(Lassen) ,DDG-99“法拉格特”号(Farragut),DDG-98“谢尔曼”号(Sherman),已经在9月份编入林肯号航母打击群,支持在波斯湾的行动。

这样最终“杜鲁门”号将平滑取代“林肯”号,继续在中东维持对伊朗的威压态势。

在大西洋航行期间,“杜鲁门”号水兵进行战场救伤演练。

自从今年8月底以来“杜鲁门”号航母因为电力系统故障而无法执行作战任务。上个月,该航母悄然驶离诺福克海军基地,开启2018年以来的第二次部署。

而“林肯”号于4月1日离开诺福克海军基地进行环球部署。目前其在海上执勤停留时间,已经高于典型的七个月部署周期。现在终于有新航母来“换班”,这也是美国海军“航母荒”的一种写照吧。