大三不能考公务员,这是为什么?

成为公务员是很多人的毕生梦想,因此每年的公务员考试都会吸引到很多人前来报考,这么多的人来报考公务员也就导致了目前的公务员考试竞争性非常大,想要顺利进入公务员队伍不花费点时间精力基本上是没有机会的。而且公务员招考条件非常苛刻,达不到招考要求根本无法进行报考,但是每年依然有很多达不到招考要求的人抱着侥幸心理前来报考公务员,其中就包含一些非当年毕业的在校生。今天小编就简单和大家说下非当年毕业的考生是否可以参与到公务员考试中来。

根据公务员考试的相关规定,非当年毕业的高校学生不得参加公务员考试。也就是说在即将拥有本科学历的考生中,只有大四的考生可以应届生的身份参加公务员考试,大三的学生是不可以参加公务员考试的。

但同时我们也要知道,公务员笔试报名都是通过网络进行的。因此,参加公务员考试的考生其基本信息都只是根据其网上填报的信息进行审核,审核通过了即可进入到笔试环节。这也就导致每年都有很多实际没有达到该项要求的考生因提供虚假信息而通过审核最终顺利进入到笔试环节。

而关于大三学生报考公务员考试,其实小编想说的是,如果填写虚假信息而进入到笔试环节这种可能性还是很大的,但是和这个成正比的就是该项事件的风险性。如果非当年的应届生报考公务员考试并且顺利通过笔试而进入到面试环节的话,在资格复审环节是不可能会被审核通过的,除非考生在资格复审环节时期选择了放弃,但如此以来岂不是白白花费了心血去考试,很多人可能在这个时候就会存在一种懊恼心理了,因此建议各位在校生能够谨慎对待这些事情。

大三学生想报公务员在目前阶段最重要的应该是认真备考,熟练掌握各项公考知识,只有这样才有可能在公务员考试中取得自己想要的结果。最后,预祝大家都能在2018年的公务员考试中获得好成绩。