人才辈出的欧洲地区联赛体系:欧洲英雄联盟黄金时代的奥秘

虎扑12月2日讯 今日,外媒esportsinsights发表了题为《Europe’s Thriving Regional League System – Why European League of Legends Is In The Golden Age》(人才辈出的欧洲地区联赛体系——欧洲英雄联盟黄金时代的奥秘)一文,原文(翻译)大意如下(未经允许禁止转载、搬运截图)

在过去的两年中欧洲英雄联盟取得的进步有目共睹。我们在此深入解析欧洲的各个地区联赛——一个既培养了无数才华横溢的选手也诞生了许多引人入胜故事的复杂生态系统。

一段时间以来英雄联盟一直都是世界上最流行的电竞项目。随着观众与选手数量冠绝全球,近些年来有一个赛区异军突起——欧洲已经成为了一股全球级的英雄联盟势力。

今天我们来探究欧洲赛区成功的关键所在——欧洲次级地区联赛。

这些联赛源源不断地输送着新锐选手。这使得各大战队能够轻而易举地补充新鲜血液从而保持阵容的竞争力。

天赋的最佳摇篮

在欧洲英雄联盟领域地区联赛并不是什么新鲜事,但成为官方赛事则是近些年的事情(2018赛季初)。

目前一共有13项拳头认可的地区联赛,基本上每个欧洲国家都有自己的联赛。

LVP SuperLiga Orange (西班牙)

LFL (法国),

UKLC (英国与爱尔兰)

Nordic Championship (斯堪的纳维亚地区)

Premier Tour (德国,奥地利,瑞士)

Ultraliga (波兰)

EBL (巴尔干半岛地区)

GLL (希腊与塞浦路斯)

PG Nationals (意大利)

LPLoL (葡萄牙)

Baltic Masters (爱沙尼亚, 立陶宛, 拉脱维亚)

Hitpoint Masters (捷克与斯洛伐克)

BPL (比利时,荷兰,卢森堡)

上述联赛的顶尖队伍将有资格参加欧洲大师赛,一项决出第二级别欧洲最强战队的冠军联赛类型锦标赛。

LEC(欧洲顶级的大陆联赛)不断增长的热度与地区联赛不断涌现出的选手有着直接关系。2019赛季有22名选手在欧洲顶级赛事亮相——他们其中接近三分之一来自地区联赛。

这些选手多数已经有了一线水平的发挥,很大程度上因为之前在地区联赛的历练——现在登陆LEC的新人无一不是在不计其数的硬仗当中摸爬滚打出来的——充满竞争性的团队氛围对他们来说早已是家常便饭。

选手的梦想:走上职业道路有了保障

现如今选手们可以走职业道路在地区联赛谋得一份生计。

不久以前,选择成为职业选手还是一件孤注一掷的事情,要么打进EU LCS(欧洲顶级联赛,今年年初改名为LEC)扬名立万,要么落得穷困潦倒的悲惨境地。

随着次级联赛逐渐职业化,整个生涯都不曾打过LEC而又能够以此谋生成为了可能。

许多选手在队伍中效力的同时会继续完成学业,这一点建立在地区联赛对选手投入度要求较低的基础上。

战队的观点:一个理性投资的机遇

各战队也从地区联赛体系中颇有获益。

打进LEC的花销极其之高。许多战队包括豪门在内都对800万欧元的入场费心存疑虑。

地区联赛相对较低的开销使得电竞产业中诸如Ninjas in Pyjamas, Giants Gaming, Mousesports, BIG, 以及Movistar Riders这些战队可以不必一掷千金也能够提升品牌知名度。

此外,欧洲大师赛的地区与国际性质使得一些欧洲国内豪门比如立陶宛的 ?algiris, 塞尔维亚的Red Star, 德国的 1860 Munich, 葡萄牙的Boavista FC以及斯洛伐克的 AS Tren?ín能够将影响力拓展至国外乃至世界上。

粉丝的角度:一个为家乡队伍欢呼的机会

许多欧洲的粉丝们直到现在都不曾见过一只自己国家的战队打上职业联赛。这一局面随着地区联赛的出现有所改观。每个赛区都诞生了许多精彩的比赛以及充满节目效果的故事和对决。

地区联赛的未来让我们充满期待。

(未经允许禁止转载、搬运截图)

来源:esportsinsights