92号和95号汽油有何差异?加油工说漏嘴,司机:差点被坑

现在汽车在我国市场当中广泛的普及,越来越多的人有实力买车了,我们买车后首先要做的就是给汽车加油。加油跟吃饭是一个道理,如果不定期给汽油喂饭的话,汽油也会没命的,而我们去加油站加油的时候,很多人都会发现上面有不同标价的汽油,大家都不太理解各种标价的汽油存在着什么差别,其实这是在区分热值和油耗。

那么92号汽油和95号汽油究竟有何区别呢?加油站员工不小心说漏了嘴,车主惊呼,差点被坑,谈到92号和95号汽油,大家应该非常熟悉,尤其是有多年驾龄的老司机,在行车的时候,我们的汽车是什么样的类型?应该加92号还是95号汽油,这其中都是有很大差异的,它们之间的辛烷值不同,而辛烷值是什么呢?它具有防爆炸的特性。

不管汽油的标号是什么样的,汽油在制作的过程当中其实没有太大的差别,最大的不同就是辛烷值,92号和95号汽油的区别也是辛烷值,通过添加不同的辛烷值来进行区分,而辛烷值越高,汽油的标号就越大,也就是说95号汽油的辛烷值比90号汽油的辛烷值要大。

而如果发生爆炸的话,95号汽油的抗爆性一定要比92号汽油的强,这也是为什么95号汽油的价格比92号汽油价格贵的原因。想想这几年汽车市场发展很快,在我国市场当中,所发生的汽车爆炸新闻很多,老司机内心都胆战心惊,直打怵,毕竟一台汽车的质量好坏的影响因素有很多。

汽油的油品也是判断汽车好坏的原因之一,所以我们在选择油品的时候,一定要根据本身汽车的类型所判断。而在较大的压力下,汽油燃烧所产生的热量就会变得越来越高,就像是一个可以伸缩的弹簧,它是成正比的,所以我们在选择汽油的时候,还是应该从汽车本身所考虑,什么样的汽车需要什么类型的汽油。

编辑点评:汽油的价格现在越来越贵,跟猪肉的价格有的一拼,只涨不跌,令很多老司机心里很慌,但对于大部分车型来说,95号汽油已经能够满足他们的需求了,不知道你的汽车是加92号汽油还是95号汽油呢?大家有何看法,可以给我留言参与评论哦!