清华大学的食堂物价曝光!网友:这就是学霸和学渣的差距

网上又曝光了一组清华大学食堂的图片,超低的物价,让网友们艳羡不已,直呼后悔当初没考上清华!而辅导书使用统一给回复,《疯狂600提分笔记》(福建师范大学发货)才是正版,里面涵盖高中学习方法和学习技巧,错题分析,以及知识考点,快速提分必备。希望这些能帮助各位同学更好的学习。

网上流传的清华大学食堂物价是这样的:

清华食堂物价

简直不敢相信,在吃碗面都要15块钱起的北京,竟然还有2.5/3.0的菜价!

而且,菜品看上去也挺色香味俱全的样子!

据说这是清华大学为了保证出身贫困家庭的学生,能在食堂吃饱吃好,所以才定这么低的价格。

网友表示:后悔没考上清华了!

看了这清华大学食堂的物价,再想想自家大学食堂里的菜和菜价,网友纷纷表示,扎心了!真后悔当年没去读清华!果然学霸和学渣的待遇差距,从各学校食堂就能区分出来!

额~~~这位后悔当年没读清华的网友,你是认真的吗?最近网上流传的残酷真相,了解一下:

努力能上清华吗?不能!

是的,努力,真的不一定能上清华!毕竟高考这条独木桥,真的是太难挤了!没有各省市高考状元的学霸实力,上清华简直是难!难!难!

但你先别沮丧,被学霸们专属的清华食堂物价刺激到的,不止你一个!众多网友们(学渣们),也是拼了,他们集思广益给大家提供了另外几条上清华,享受超低学霸食堂物价的方式:除了高考,其实我们每个人,都还有4种方式能上清华!

上清华的4次机会,最后那种最容易!

不得不说,如果有人抓住了这4次机会,那真的可以不用后悔,当初高考没上清华了!

第一种:考研和考博

第二种:在职入清华大学学习

第三种:去清华蹭课

以上三条路,前面两条也需要付出无限的努力,才能得到清华大学的接纳和认可,但比起高考来说,简直不能容易更多了!

至于后面那条去清华蹭课的方式,有的人会觉得嗤之以鼻,但,你上清华的目的是啥?还不是奔着学习知识去的,又不是去混学历的!想想当年名声大噪的清华保安小哥,人家干着保安的活,蹭着中国最高学府的课,在态度上和学习境界上,无限与清华学子靠拢。

清华保安哥

然后还有最后一种,也是最简捷,最值得大家从小就开始抓住的方式,只是很多人错过了!

第四种:以艺考生的身份上清华

这可能是最曲线救国,也最能见成效的方式了!歌手李健大家都知道吧,当年就是以艺术特长,特招进入清华!

正在参加兴趣班的孩子

现在很多孩子,在小学期间就开始进行才艺兴趣培养,如果真的对某些艺术方面有特长,不妨集中精力,去提升,去绽放光彩!清华大学在等你!

所有想上清华的人,一定要记得啊,2018,清华大学令人艳羡的除了实力,还有超低的食堂物价啊