皮实耐造,想去哪就去哪,这几款SUV不得不服!

“买车当然买SUV啦”,这或许是现在不少准车主在选车时听得最多的一句话,不过,经常说到的SUV除了在尺寸上有分类型,你又知不知道其实在车身结构上也有分类型的呢?其实在车身结构上SUV可以分为承载式和非承载式,而我们在路上大多见到的SUV都是承载式车身的,基本都是城市SUV的属性,那在JEEP牧马人和奔驰G级这类型上采用的则是非承载式车身,相比起有更高的刚性强度,可以应对一些越野路段。但非承载式车身的SUV是不是一定都要去到那么高的价格呢,其实并不一定。

BJ40在外观上与牧马人颇有几分相像,也被不少人称为“国产牧马人”。但不论如何,前脸上的五孔格栅还是非常有辨识度的,并且较高的接近角和离去角也为城市通勤上带来一定的便利,方正的造型还能为你在路上吸引不少回头率。

背挂式的备胎更是一辆硬派SUV所必备的,这会对在野外进行换胎带来很大的便利,全系采用2.3T的发动机确保了该车在扭矩方面非常充足,而该车也还采用了军工品质进行制造,这一点对于喜欢户外越野的用户来说,将会是一个很好的保障。不过,在享受这些之前,你必需要能接受方盒子造型在高速上带来的噪音和晃动,以及让人“动心”的油耗。

如果你对汽车有了解,相信你对五十铃这个品牌并不会陌生,而如果你对汽车越野赛事有了解,那对五十铃的D-MAX也不会感到陌生。不过,D-MAX在定位上更像是一台皮卡车型,对于我们国情来说并不实用,这时候一台mu-X就出现得非常妙了。相比于D-MAX没有了后面的货斗,变身成为了一台SUV,即使在城市通勤也不会感到违和。

有了D-MAX的技术经验,再放在mu-X身上自然不是难事,对于TA来说简直可以无视路上一切的坑坑洼洼。至于在动力上,mu-X同样提供了3.0T的动力选择,但同时还因应部分用户的用车需求增加了1.9T动力,从多方面去满足用户需求。此外,mu-X还提供全黑化车身涂装的XPOWER车型,除了在套件上有变化以外,还对轮胎进行了改变以及加高车身,整体既年轻又霸气,如果预算充足的话建议考虑这个车型。

如果说起福特SUV,你还是只知道翼虎、锐界这些,那你该好好补习一下了。来自江铃福特的撼路者,光是从名字是已经感觉到十分的霸气,也注定这不会是一台只在城市中游走的SUV。硕大的镀铬前脸,让该车看起来充满了美式范,看着想比其他对手更加具有越野的感觉。

在动力是撼路者配备了时下较为主流的2.0T发动机,并且还提供5座和7座的车型选择,这一点还是比较人性化的,虽然2.2T的发动机在扭矩上会更占优势,但考虑到更多时候是在市区用车,其实2.0T的动力也还是足够的了,并且在一些养车费用上也能相对省下一笔。

上述的几款车型,除了能满足日常城市通勤以外,还可以带你周末到郊外去撒撒欢,这对于时下不少压力非常大的年轻人来说是个非常不错的选择,如果你正好喜欢买一台SUV作为自己平常自驾游的用车,不妨考虑一下上述的几款车型,相信它们能带你去看不一样的风景。