报仇的时候到了!快转到家族群里!49岁父亲为和女儿有话题,自学考过法考

就在前不久,被称为“天下第一考”的国家统一法律职业资格考试终于公布了成绩,可谓是有人欢喜有人愁。而在众多考生之中,现年49岁的朱腾强无疑是最“耀眼”的那一个,因为他仅通过八个月的自学,就顺利地通过了司法考试。

至于朱腾强备考国家统一法律职业资格考试的原因,是因为他的女儿朱林啸是中南政法大学法学院的一名学生。为了能够和女儿拥有更多的共同语言,也为了能够给孩子的职业发展提供一些可靠的建议,朱腾强便下定决心踏上了漫漫“法考路”。

然而,在备考过程中,朱腾强也遇到了不少困难。一来是自己以前所学的专业和法律完全不沾边儿,二来是年纪大了,遗忘的速度也越来越快,常常是学了又忘,忘了又学。尽管如此,朱腾强在工作之余还是会每天挤出五个小时来学习知识,为了巩固记忆,朱腾强还将课本中那些繁杂的知识点转换为思维导图,以便让自己对重点、难点更加深入的了解。

当然,身为法学“门外汉”的朱腾强,在遇到无法攻克的难题时,也会放下身段,主动向女儿朱林啸“求教”。父女俩在平日里也会时常交流学习心得,在增进亲子感情的同时,也使得朱腾强的学习水平突飞猛进。

经过长期坚持不懈的努力,朱腾强终于从众多考生中脱颖而出,并取得了不错的成绩。更令人感到惊喜的是,女儿朱林啸也因成绩优异而被校方推免到北京大学,然后继续攻读法律硕士。

当然,朱腾强一家之所以“学霸云集”,与其良好的家庭学习氛围有着千丝万缕的关系。在闲暇时间,一家三口最喜欢做的事情就是交流学习内容,而在父母的耳濡目染之下,朱林啸自然也就继承了他们的“学霸基因”。

而网友们在得知此事之后,个个都喜大普奔,并不忘手动艾特自家父母,笑称要将这则新闻转发到家族群里去。调侃归调侃,但我们不能否认的是,若想要让孩子成为“学霸”,父母的言传身教尤为重要。那么,家长们应该怎么做,才能够给孩子营造一个良好的家庭学习氛围呢?

1、 为孩子布置一个安静的学习环境

我们都知道,孩子的天性就是贪玩、好动,因此他们在学习的时候,总是无法做到保持专注。既然孩子的抗干扰能力不强,那么家长就有必要给孩子创造一个较为安静的学习环境,让他自主独立地完成学习任务。如此一来,孩子就能够渐渐养成良好的学习习惯,并受益终身。

2、 和孩子一起学习

都说“活到老,学到老”,只有不断地汲取知识,才能够得到成长。当然,这句话不但适用于学生,也适用于步入社会的家长。家长身为孩子的第一任老师,倘若都不思进取的话,又怎能够要求孩子成为一名“学霸”呢?因此,为了给孩子起到正面示范作用,家长应该将学习当作是毕生的事业,并以身作则,鼓励孩子不断进取。