北京一车队头戴“黑礼帽”,没牌也敢上路,却没有交警查车

随着汽车数量的逐渐增多,大多数人都对汽车越来越了解。我们都知道开车上路必须要办理相关的手续,比如说车子要上车牌,车主要携带行车证和驾驶证,否则被交警查到肯定会严罚。随着我国汽车保有量的不断增加,交警也加大了查车力度,马路上只要出现不符合规定的车子,一定会被交警拦下来严查。凡事都有些意外,有时候交警看到违章的车子却视而不见。

很多车主发现北京街头出现了一批神秘的车队,这批车队什么牌子的车都有,价格不贵。车辆的头顶戴着一个黑色的帽子,而且也没有挂牌照。这些车子排着整齐的队伍缓缓在马路上驶过,很多人看到之后都产生了疑问,这些车到底是干什么的呢?为何没有挂车牌还敢上路,交警不但不查反而为它们让行?

从外观来看,这些车子的造型相当奇特,头上有一个黑色的装置,远远看上去就像戴着一个黑色的帽子一样。其实这些车子都是自动驾驶车辆,头顶上戴着的并不是帽子,而是特殊的监控装置。除了车顶以外,有些车子的引擎盖上以及车身两侧都会有摄像头,专门监控附近的区域,对驾驶行为作出预判。

这批车辆虽然是自动驾驶汽车,但是车内坐着技术人员,他们对自动驾驶汽车的行驶速度,行驶里程以及各方面情况作出分析。最近几年世界上很多国家都开始研究无人驾驶技术,我国也一直在研究无人驾驶技术,目前无人驾驶车辆已经在北京,上海,深圳等地区进行路测,北京街头的这批车辆就是第1批测试车辆。

我国人口总数居世界最高,汽车保有量也突破了3.5亿台,在北上广深这些大城市里,马路上车多人也多。无人驾驶技术在这些城市进行实际路测,也是为了测试无人驾驶技术,使这种技术更加成熟可靠。现在全世界都在研究无人驾驶技术,等这种技术真正普及之后,我们的驾驶状态就会发生翻天覆地的变化。

小编短评:看到这批无人驾驶车辆之后,很多车主都很好奇,以后是不是不用考驾照了?小编认为无人驾驶技术就算已经成熟,想要完全普及也需要很长一段时间。虽然无人驾驶技术可以解放司机的双手,但并不意味着我们可以无证上路。就算无人驾驶技术再成熟,它也只是一种智能分析系统,关键时刻还是没有人脑好用,不知道大家是怎么想的呢?