奔驰母公司或将裁员万人:是车市太冷还是另有所图?

2019年,大家的日子都不好过,车市寒冬的席卷之下,各大车企不能幸免,福特、日产相继宣布裁员,而且还是万人以上。如果说福特、日产等车企的裁员还能理解,那么品牌溢价高的BBA就完全不能理解了。

奥迪此前宣布裁员9500人,宝马也宣布裁员6000人,现在就是连奔驰也宣布裁员,而且要裁的人员更多,最少1万人,也就是说奔驰未来可能会裁更多人。奥迪裁员,宝马裁员,现在奔驰都要裁员,还至少1万人,车市到底是怎么了?

BBA闻名全球,品牌溢价能力强,在净利润上远不是普通家用车能比拟的,这一点无可厚非,此外,车市寒冬席卷至上,豪华品牌并未出现太大的影响,并且还有一定幅度的增长,在这种增长的背景之下,为何连他们都开始选择裁员,真的是百思不得其解。

根据奔驰对外公布的信息来看,本次裁员计划到2020年年底,届时全球范围内裁员至少10000人,这将占比全球员工的3.3%,裁员的根本原因就是消减成本,截止到2020年,裁员带来的成本会有14亿欧元,确实不是一笔小数目。

本次裁员不再局限普通员工,白领管理层将占比本次裁员的10%,看来奔驰为了缩减成本,连白领都不放过了,白领作为一个企业的中流砥柱,少有企业愿意拿白领动刀的,没想到继福特以后,奔驰也步入此例。

唯一让人比较欣慰的是,奔驰说是最少裁员10000人,但不会强制性裁员,而是采用更为稳妥柔性的方法,可以通过提前退休的模式让部分年龄稍大的员工退休,间接被裁掉,此外也有通过缩短工作时长或者自愿离职的人来减少岗位,从奔驰的裁员方法来看,不愧是百年车企,责任与担当都具备。

不过,严格来说,奔驰并不是因为亏损而进行裁员。

2019年第三季度,奔驰的营收也有3334.4亿元,同比增长8%,而净利润为143亿元,同比增长3%,奔驰不管是营收还是净利润都属于增长,高品牌高溢价的奔驰并不像其他的车企那样出现亏损这种现象。

它的裁员更像是一种预防,新能源汽车是未来的新方向,但前提是需要拥有一定的技术领先能力,而从传统的燃油车领域迈向新能源汽车,投入资金更是海量的,尤其是奔驰这种高端奢华的品牌,需要精益求精,在投入上更是巨大,如此情况下,奔驰不得不宣布裁员,通过节省人工成本来为新能源汽车进行输血。

不光是奔驰有这种打算,同属于BBA阵营的奥迪、宝马同样如此,在奔驰宣布裁员之前,奥迪与宝马已经宣布进行裁员,裁员的原因如出一辙,缩减人工成本,开发新能源汽车领域,宝马与奥迪的裁员程度也不小,宝马据传裁6000人,而奥迪也将裁员9500人,其中更多白领等重要工作岗位。

从根本来看,还是车市寒冬带来的影响,营收能力强谁又会去裁员呢?至少笔者没有听说丰田、本田等车企进行裁员,销量不行的日产倒是在裁员,此外,丰田旗下的高端品牌雷克萨斯更是不曾听到裁员,裁员还是销量不行导致的!

最早的现代裁员,后来的福特裁员,紧随其后的日产,如今BBA也在裁员,车市寒冬之下,合资车企的日子都不好过,连抗风险能力如此的合资车都不行,可想而知自主品牌会多么难,真的特别想问一下,车市寒冬何时休?

(本文由【车界】新媒体编辑部原创出品,转载需注明出处)