康纳-麦格雷戈2020首战关键词,一场格斗与金钱的狂欢

经过无数的猜测、暗示以及或真或假的叫阵,粉丝们终于迎来了官方的确切消息:麦格雷戈将于1月18日在拉斯维加斯与唐纳德·赛罗尼对决。这是麦格雷戈自2018年10月6日在UFC 229输给哈比布后的首场比赛。而自从2016年11月12日他击败埃迪·阿尔瓦雷兹以来,他还没有赢过一场比赛。

麦格雷戈与赛罗尼之战备受瞩目

漫长的休战期和连续不断的负面新闻,已经大大损害了麦格雷戈在公众中的形象。据《纽约时报》披露,麦格雷戈正面临两起性侵指控。当然,麦格雷戈的公关人员对此矢口否认。

不过,麦格雷戈仍然是UFC最大的明星,也是MMA历史上最赚钱的拳手。他的回归,必将是一场格斗与金钱的狂欢。

时机

麦格雷戈的成功很难被复制

在麦格雷戈过往的光辉岁月中,“时机”一直是其走向成功的关键词,因为他总是可以在最恰当的时间面对最合适的对手。但是这一次与“牛仔”的对决,对麦格雷戈而言却并不是最完美的时机——如果能够在2019年的早些时候进行更好些。

为什么这么说呢?因为2019年赛罗尼在1月打败了赫尔南德兹,5月打败了艾尔·亚昆塔,风头正盛。但是,从那之后,他接连输给了弗格森和加瑟基,陷入了一个小低潮。如果2020年麦格雷戈的目标是金腰带,那么赛罗尼在此刻对他的帮助并不会很大。

但是,赛罗尼却是一个非常适合的对手。毕竟,麦格雷戈现在最需要的只是一场胜利。无论是哈比布,还是弗格森,或者是加瑟基,相对于赛罗尼来说都是更危险的对手。这并不是说赛罗尼只配做一个“热身赛”对手,毕竟他是当今最受欢迎的UFC拳手之一。他还拥有UFC史上获得最多胜利(23次)和最多终结(16次)的纪录。最重要的是,这两位人气火爆、特点鲜明的当红巨星必定可以碰撞出激烈的火花,票房以及PPV销售有望创造新高。

表现

麦格雷戈已经三年未尝胜绩

麦格雷戈在2020年的首场比赛会有怎样的表现?这很难说。麦格雷戈是一个31岁的健康拳手。他正在努力从混乱中走出来,回到阔别已久的赛场。在过去的三年里,虽然他只打了两场比赛,但他的体型一直保持得很好。

如果预测他的战斗表现,也许他会给我们带来一些惊喜,但应该不会表现出最好的状态,“笼锈”是真实存在的。那个犀利无比地摧毁阿尔瓦雷兹的麦格雷戈也许再也不会出现了,但谁也不希望他再次呈现出被哈比布全场蹂躏的那个状态。我们唯有希望这位亿万富翁可以心无旁骛地在训练馆里磨炼技能,忘却威士忌生意和法律问题的困扰,全心全意地回到MMA的世界。

心态

保持一个好的心态非常重要

如果输给赛罗尼,麦格雷戈会损失多少?答案是很多。如今麦格雷戈正处在一个全面下滑的危险地带。粉丝们开始对他产生反感情绪,公司也不再以他为中心。整个2019年对麦格雷戈来说都糟透了。唯有一场胜利可以弥补这一切,而一但失败,后果则是毁灭性的。

当然,如果他表现出色并且赢了比赛,粉丝们会更倾向于忽略这些争议。2020年,麦格雷戈最好的选择就是保持活跃,赢得胜利,远离麻烦。要想以最快的时间回到金腰带争夺的队伍中,麦格雷戈面临着不小的困难。什么事情都是说起来容易做起来难,确立一个好的心态才是一切的重点。

胜负

赛罗尼既“安全”又“危险”

赛罗尼是一位韧性十足的打击系拳手,每当你开始怀疑他的职业生涯进入迟暮,他总是能够用胜利证明自己尚可一战。多年以来,赛罗尼的摔跤和柔术技术被低估了,如果他把麦格雷戈拉入地面,也许就会改变一切。要知道,“牛仔”的36场胜利中,有近一半是通过终结对手来实现的。他有能力带给麦格雷戈致命的一击。

麦格雷戈最大的变数在于他已经很久没有比赛了,因此谁也不知道他的真正实力到底如何。我们都知道“精准胜过力量,时机胜过速度”这句格言将麦格雷戈带到了这项运动的顶峰。如果爱尔兰人还可以很好地贯彻他的赛场哲学,他就有能力击败赛罗尼,就像这位36岁拳手的前两名对手所做的那样。但是我们不得不再给爱尔兰人一个警告:还记得第一次迪亚兹之战的结局吗?

2020年,麦格雷戈会有一个好的开端吗?

尽管如此,大多数人还是会预测麦格雷戈可以完成此战的使命——战胜赛罗尼,但也许不会那么令人印象深刻。如果他在比赛结束后看起来和赛罗尼一样疲惫,谁都不会感到惊讶。

无论如何,麦格雷戈,祝好运!