在亚丁湾“海盗出没”海域 俄海军为商船队护航

俄罗斯海军“智者雅罗斯拉夫”号护卫舰(俄罗斯国防部网站)

俄媒称,俄海军舰艇编队开始在亚丁湾海域为民船提供护航。

据俄罗斯卫星通讯社网站12月3日报道,俄海军波罗的海舰队发言人罗曼·马尔托夫说,该舰队派遣的远航编队已在亚丁湾一个“海盗出没”的危险海域,开始为民用船只组成的商船队护航。

报道称,远航编队由俄海军“智者雅罗斯拉夫”号护卫舰、“维克托·科涅茨基”号拖船和“叶尔尼亚”号油轮组成,于10月1日离开俄罗斯本土军港,驶往印度洋。

马尔托夫说:“俄罗斯舰船开始为从红海到阿拉伯海海域航行的民用船只护航。由俄罗斯海军护送的商船队由3艘民用船只组成,每艘都得到了护航。”

他指出,被护航的民用船只在几天之内将抵达阿拉伯海的指定地点,俄海军舰艇编队早些时候在红海完成水和燃料补给,并开展了预检和反恐演习。

报道称,按照远航任务计划,俄舰艇编队将于12月10日抵达印度莫尔穆冈港,将首次在那里参加俄印“因陀罗-2019”联合军演的海上演习。