澳大利亚男星开车时因突发心脏病去世 早前并无心脏病史

当地时间12月3日,据外媒报道,澳大利亚摇滚乐队“Mental As Anything”的创始人、歌手以及词曲作者Andrew McArthur Smith于12月2日因突发心脏病去世,享年63岁。

据报道表示,Andrew突发心脏病时正在开车,救护车迅速赶到了现场并给他提供了治疗,可惜的是仍然未将Andrew从死亡线上拉回来。该乐队于12月3日(当地时间),在社交平台上发文证实了此事。大意是,Andrew McArthur Smith于昨晚因突发心脏病去世,我们安慰的话虽然无法抚平Andrew 一家的悲伤,但是仍旧为他祈祷。Andrew的遗属:儿子Harvey、未婚妻Fiona Docker、兄弟Stuart,葬礼细节有待确认。

据“Mental As Anything”乐队的经理人表示,Andrew McArthur Smith的身体一直都很健康,甚至是自己见过的最健康的人之一。所以,对于此次Andrew因为突发心脏病去世,乐队经理表示十分震惊和悲痛。

Mental As Anything乐队,右2为Andrew

Andrew McArthur Smith,出生于1956年1月16日。澳大利亚男歌手、词曲作者以及摇滚乐队“Mental As Anything”的创始人之一。该乐队于1976年在悉尼成立,Andrew是乐队的主唱和键盘手。1981年,该乐队的单曲《If You Leave Me, Can I Come Too?》成为澳大利亚十大热门单曲之一。2009年,该乐队入选了澳大利亚唱片业协会(ARIA)名人堂。就在上个月,Smith还入选了澳大利亚作曲家名人堂。