大众帕萨特实测:加速7.1秒,油耗6.9L,家用大空间

在我国汽车市场上,说起最经典的b级车,相信很多人都会提起帕萨特的名字。帕萨特作为大众旗下一款家喻户晓的中级车,进入我国汽车市场已经有20多年历史了,2019年第6代新款帕萨特上市之后又取得了怎样的成绩呢?这款帕萨特是国产后的第4次换代,每次跟新换代,帕萨特总能带给我们不少惊喜,全新一款帕萨特依旧没让我们失望。

我们先来看一下新款帕萨特的加速时间,德系车最大的特点就是操控感出色,动力强劲。帕萨特搭载的动力总成支持跑控功能,也就是弹射起步。车主实测用4000转的速度弹射起步,只有前轮有轻微打滑感,后期加速线性,能感受到明显的推背感。通过测试我们发现,帕萨特这款车的百公里加速时间只有七点12秒,将同级别其他车型远远甩在身后。

看完了加速时间,我们再来测一下这辆车的刹车距离。车主猛踩下刹车之后,发现刹车从头到尾非常流畅,并且具有线性。遇到紧急情况踩下急刹,帕萨特的表现非常稳健,车身没有明显前倾。我们测试了一下刹车距离,发现帕萨特的刹车距离为39.58米,这个水平在同级别车型中表现很一般。

下面我们再来看一下这款车的油耗,大众帕萨特使用的是95号汽油,与日系车相比燃油经济性要略差一些。车主实测加满95号汽油,行驶了116公里,累计消耗燃油7.61升,我们算出这111公里的实际油耗为6.9升。这个数据让人非常满意,在大多数人心目中大众车的油耗都是比较高的,新款帕萨特改款过后油耗有了明显的下降,综合油耗不到7升,让人非常意外。

最后我们再来关心一下大家所关注的车内空间,一位车主身高1米85,坐在驾驶舱的位置头顶离车顶还有三指空间。车主来到后排,端正姿势坐好之后,发现头顶还有一指空间,膝部则有两拳空间,看来帕萨特这款车的头部空间比较小,但是膝部空间却很充足。帕萨特换上全新的轿跑造型之后,缩短了头部空间,但却拉长了长度。

小编短评:通过多方面测评,我们发现大众帕萨特这款车依旧没有让我们失望,虽然在刹车距离和头部空间上有些美中不足,但帕萨特这款车其它的表现非常出色。如果大家想要一款动力强劲,油耗较低,空间又大的车型,可以选择帕萨特。不知道大家对帕萨特这款车有什么看法呢?