斗转星移克敌制胜 《神武3》隐世门派无名谷出山

作为多益网络旗下的旗舰级IP,《神武3》电脑版自上线以来就深受广大玩家们欢迎。从正式运营至今,始终秉持着长线运营,用心优化的理念,不断拓展增添内容,增加玩家们新鲜感与乐趣点,让回合制策略战斗持续焕发新的生命力。就在近日,游戏的全新门派“无名谷”正式登场,与新门派一同到来的还有新角色“燕归行”、“羽无殇”等一系列重磅内容。

超然世外——无名谷

作为游戏中的第十三个门派,无名谷是极为神秘的,它并不在三界之中,而是世代守护混沌封印的隐世门派。由于九黎族的入侵,导致部分混沌封印之力外泄,也使得这个门派重现于三界。由于是隐世门派,因此整个门派的地图设计也充满了超然物外、洒脱的氛围。高悬的明月,寂静的剑冢,封印着混沌的上古法器,都让整个门派神秘感爆表。

不过也正是因为它跳出三界之外,所以所有的角色都可以拜入无名谷门下。

无名谷的师傅为“姬长歌”,玩家们可以找他拜师。作为一个隐世门派,无名谷的弟子自然也不是凡人,玩家们在拜入该门派之后可以学到很多强力的门派法术。如果从战斗实用方面来看,无名谷称得起是一个“万金油”职业。它的定位为高速物理输出,多样化的法术技能让它能搭配更多阵容。

无名谷的门派技能,兼具了输出、控制、免疫等多种能力。其云隐、归原等技能可以打出不少的单体伤害;能不受反震、反击影响的天刀破阵则可以制造成吨的群体伤害。

同时,无名谷还具有一定的封系及治愈能力。法术“锢神”可以无视目标的复活、保命类效果,配合单体群体物理输出,实现点杀。尤其是在最近的更新中,锢神和迟月破击有了新联动效果。使用锢神攻击处于“迟月”状态下的目标,可连续攻击两次,连击后状态消失,法术速率由50%调整为100%。

这一改动无疑再一次加强了无名谷的爆发和技能Combo,让锢神能秒人的几率再次提升。同时法术速率的增加,再次增强了无名谷先发制人出手的稳定性。

由此可见,无名谷作为高速物理职业,技能间的联动非常巧妙,只要配合得当,就能发挥出超常的威力。

无名谷最为核心的法术技能名为“斗转星移”,也正是因为这个法术,导致战场上的策略玩法一度发生变化。就像该技能的名字一样,斗转星移在造成物理伤害的同时,会免疫接下来受到的首次任何攻击或法术,并在下回合获得该法术的使用权。也就是说能抵挡一次技能的同时,还可以把对方的技能偷到手。

看似简单的技能,实则在游戏中对于心理博弈影响很大,这种能偷盗对方技能的法术,肯定会让对方在施法时有所顾忌,毕竟一些比较强力的核心法术肯定是不想被偷的。

虽然技能有一定局限性,使用复制来的法术时,会根据自身和攻击者的攻击力、灵力最大值来计算伤害;最大值拥有上限,受人物等级影响。但依然不影响这个核心技能的实用性。

何时破掉斗转星移,用什么技能破掉都需要双方仔细斟酌。而拥有无名谷的阵容,可以以此为威胁,在对方的核心技能释放回合用斗转星移拖住,配合控制型门派,会起到意想不到的效果。

无名谷的加入,让队伍阵容有了更多的选择,在搭配方面也更加有深度。或许在其他游戏中一个新门派、职业并不会有这么大的改变。但《神武3》本身就有十几个门派,能搭配出许多阵容,每一个新加入的门派都会让阵容的排列组合成倍增长,相应的也会出现新的对抗阵容,这种无穷的变化就是玩家们百玩不腻的根本原因。

作为战场上强有力的助力,无名谷的子女也继承了这个门派的强势技能。无名谷的子女天生技能为“汲取”,物理攻击时有几率吸血,如果击倒了目标则必然回血。强力的天刀破阵技能也被子女继承,不但能无视反震、反击影响,每次攻击还有50%几率伤害结果增加10%。再加上继承的无为临锋,让子女保证输出的同时,有强力的续航。

在活动期间,玩家们转门派半价收费,并且转门派的收费也相应降低,方便玩家们更好的感受新门派的魅力。

新角色、新道具 不一样的魅力

除了新门派之外,两个新角色“燕归行”、“羽无殇”也非常抢眼。燕归行正是此前在游戏中出现的神秘“无名氏”,是一名来自无名谷的全新男性角色;而羽无殇则是燕归行的同门师妹,两位新角色的造型灵感分别取自“燕子”和“孔雀”。两位新角色的造型考究,细节拿捏到位,自上线以来就人气居高不下,配合新武器唐刀,把飘逸灵动一词展现的淋漓尽致。

游戏还对一些有关于平衡性的内容进行了调整。不但对门派法术、御魂法诀技能、特技、以及卦象等内容进行了调整,附魔符也新推出了“愤怒符”、“法防符”、“法攻符”,“烽火连城”受幸运、蛇阵等法术躲避效果影响,110气血卦象、300魔法卦象效果调整等优化内容。全新的内容调整让游戏变得越来越平衡。

随着新门派与角色登场的还有各种全新的内容,包括新时装“陌上如玉”、“飞将无双”、新礼包“庆典礼包”、新道具“神工符”等等,让玩家们有完全不同的新鲜体验。

结语:

高速物理门派无名谷,英姿飒爽的新角色,更加平衡的战斗,《神武3》电脑版自发布以来饱受欢迎并不是没有道理的。如果你是新玩家,想要体验有深度,讲策略,重平衡的回合制战斗,《神武3》是一个非常好的选择;如果你是老玩家,想要感受隐世门派无名谷的魅力,那么此次的重磅更新你一定不能错过。