正确对待教师职称不同,工资待遇“贫富差”!网友:混淆概念

教师职称一直以来都是广大教师群体最为关注的话题,苦也职称,笑也职称,职称可谓是关系到教师们切身利益的大事,很多老师因为种种原因评不上职称,职称渐渐成为老师心中的痛,这不又到一年教师职称评聘的时期,每年这个时候对于教师们而言都是关键的时刻,目前我国实行职评制度,虽然之前有大量老师呼吁应该取消职称,否则不公,可真相是短期内职称评定是不可能消失,就算很多年后,真的顺应大多数取消了,还是会有其他的评,任何制度都不可能让所有人都满意。

国家设立教师职称的初衷,旨在满足教师的心理、身份、自我价值体现等诸多要求,有效激发教师工作积极性,但慢慢的职称的弊病也越来越明显,拿现在中小学一级教师和高级教师收入差距来说,一级教师评审高级职称,工资一般上涨500元,其他三金之类的也相应提高,这么来看,差了6千多元左右,绩效工资同理,虽然打着“多劳多得、奖优罚懒”的原则分配,实际上,仍旧没有脱离职称,据悉一级跟高级职称每学期能少2千左右,这还是算得少的,有的学校差距甚至更明显。

慢慢的评不上职称的老师开始不平衡,觉得名额就有限,并非我不努力,还有就是条件太严苛,不是我不上进,的确这是客观的条件,评高级职称,对老师而言有难度,而且难度还不小。

但却没想过,能评上高级职称的,也是通过自己努力获得的,职称评定对于每个老师都有机会,为什么别的老师就能把握机会?难道全部都是所谓的“黑幕”?不见的吧!在笔者看来,一味的抱怨并无意义,能评上高级职称的老师必然也有过人之处。

当然也有网友认为,评上高级职称的人确实付出了艰辛和努力。不努力是很难评上的。 可是每一个证件是怎样获得的,这里大有问题。现在好像好多了,以前没有关系,不花钱送礼,能有得到吗?大多数老师想要取消职称是因为痛恨那些本来没有资格,却靠关系,靠金钱获得的职称。老实上课,没有关系,不善钻营的人是很难得到的。老师们反对痛恨的是不公平。