徐达剿灭10万敌军,只有1人跳黄河跑掉,日后成明朝大敌

大家好,我是一个影视文化爱好者大刘,品读经典,感悟生活,关注大刘爱生活,了解神秘莫测的文学世界。今天带给大家的原创文章是:徐达剿灭10万敌军,只有1人跳黄河跑掉,日后成明朝大敌。

徐达是朱元璋手下的一名大将,在将元朝的都城攻陷之后,徐达就接受命令开始攻打山西,但是当时的部队吃了很大的败仗,因此徐达就亲自带着士兵去战场支援,这个时候才发现原来自己的对手就是元朝的名将王保保。

在原来的时候,徐达曾经带领过大军消灭王保保的军队,当时只有他一个人跳河逃跑了,现在却东山再起卷土重来,成为了朱元璋的心腹大患。王保保曾经带着军队跟红巾军打过仗,并且将其歼灭了。然后朱元璋的势力慢慢变大之后,元朝就派出了王保保带领10万大军与徐达交战。

当时因为王保保长途跋涉,并且粮草也不够用,因此只能主动发起攻击,徐达在打仗的路上设下埋伏,轻而易举地将敌军给剿灭了,王保保在没有办法的情况下,自己一个人跳河逃跑,抱着一根木头到达了对岸,三年之后,王保保又得到了元朝皇帝的重用,并且元朝皇帝派他带领大军来跟朱元璋的北伐军打仗,王保保这次吸取了教训,故意假装战败,然后在路上伏击了徐达,歼灭徐达1万多士兵。

今天大刘的原创文章到这里就结束了,喜欢的朋友们可以点赞点关注!