年轻人也能买得起的豪车,现已跌至15万,你会买吗?

曾几何时,宝马是无数年轻人的梦想,有的人甚至宁愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车上笑。然而随着国民经济的发展,如今大家的收入水平也在不断提升,买一台宝马对于很多人来说并不是一件难事。与此同时,各大豪华品牌的价格门槛越来越低,像宝马旗下的入门车型宝马1系现在都已经降到15万了,可以说是年轻人也买得起的豪车。

说宝马1系是一款豪车,并不是因为它真的有多么豪华,只是因为它挂着宝马的车标,算得上是广义上的豪车,而从价格来看,宝马1系和豪车没有半毛钱的关系。今年10月份上市的2020款宝马1系指导价为19.88-26.38万元,新车才上市一个多月,就开启了疯狂的降价模式,它目前的终端优惠在4万以上,实际裸车价格已经跌至15万左右。那么它值得入手吗?下面就来分析一下。

宝马1系采用了宝马家族式的设计语言,有了M运动套装的加持,整车的运动气息更加强烈,而双肾格栅搭配宝马车标,确实能够给人一种豪车的既视感。作为一款紧凑型轿车,宝马1系的长宽高分别为4462/1803/1446mm,轴距为2670mm,仅4462mm的车身长度实在过于小气,无法给到我们太多的高级感,而2670mm的轴距则注定不会有很宽敞的车内空间。

进入车内,宝马1系继承了宝马一贯的设计风格,像三辐方向盘、悬浮式中控屏、鸡腿挡把、倾斜的中控台都是宝马常用的设计手法,这一点还是很厚道的。至于内饰用料,宝马1系说不上多么高端,但也达到了这个价位该有的水平,和同级别的普通合资车比起来,宝马1系还是有一定的优势。

宝马1系作为最便宜的宝马,那么它的配置会不会很低呢?这一定也不用太担心,毕竟宝马好歹也是个豪车品牌,配置上还是不会太低的。就拿宝马1系的入门车型来说,该车配备有8个安全气囊、胎压监测、驻车雷达、倒车影像、LED大灯、无钥匙启动、仿皮座椅、8.8英寸触控液晶屏等实用配置,日常驾驶基本够用。

动力系统方面,2020款宝马1系搭载了1.5T三缸和2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率分别为140和192马力,全系均匹配7速湿式双离合变速箱。就动力性能来看,这两台发动机完全胜任,三缸机的表现并不算糟糕,实际开起来还是有一定的运动感,但没有8AT也没有后驱,宝马1系不过就是一台没有灵魂的宝马,所谓的操控性就更别谈了。

简单点评:如果你是一个有着宝马梦的年轻人,同时兜里钱又不多,那么宝马1系的确是离你最近的一款宝马车。如果你是一位以实用性为主要追求的购车者,我是不建议你买宝马1系的,因为它毕竟是一款紧凑型轿车,车内空间有限,舒适性也不是很好,同样的价位,买一台普通合资品牌B级车显然要更香。

降到了15万的宝马1系你会买吗?欢迎留言探讨。