加油直接加满,或只加200元的?难怪你的车减寿,太亏了

现在有车一族非常多,车主们都总结出了一套自己的开车技术,还有省油技巧,比如在给汽车加油这一方面,有一些车主就喜欢直接加满,还有一些车主一次性只加200块钱的。一些新手司机就非常疑惑了,这两种做法究竟哪种可以更省油呢?对于这个问题,老司机给出了解释,其实这两种做法都不正确,而且就是在亲手毁车。经常这样做的话,就难怪你的车减寿,实在太亏了。

车主总认为一次性把汽车油箱加满会更加省时,而且还能更省油。但是老司机不建议大家这样做,虽然看起来这样做非常省事,但汽油在受热之后会发生膨胀。特别是在夏天的时候,汽车油箱里的油液太满就有可能溢出来,甚至顺着油路管道流入进气道,导致火花塞工作效率降低甚至是报废。如果遇到明火就更加危险了,汽车被点燃或爆炸,就会让车主失去生命。

而那种一次性只加200块钱汽油的做法也不可取。按照现在的汽油价格来计算,200块钱大概只能加30升左右的汽油,相当于油箱的1/2。有的车主认为自己这样做还比较精明,可以通过减轻油箱重量的方式来达到省油目的。其实在油箱里还有一个非常重要的零部件,就是汽车油泵。当它完全浸没在汽油里的时候就可以散热,不容易坏。如果汽油量太少,就有可能坏掉,还要花钱修理。

每次加入的汽油比较少,确实能够减轻车辆的负担,但是在现实生活中这十几公斤的汽油并不会让车子增加太多油耗。反而是因为经常在开车的时候汽车没油反复去加油站,增加了汽车的油耗,并且还会产生大量积碳。所以说正确的加油方式并不是以上这两种,而是直接加至汽车油箱80%。如果车主自己没办法估计的话,可以直接告诉加油工,让他加八成油就可以了。

看完老司机的解释后,车主们应该就知道如何给汽车加油了,有的时候我们自认为的对汽车有好处,实际上就是在无形之中伤害汽车。当我们买了一辆车,就要学会更加合理地用车和养车,自然汽车的使用寿命会增长,就算是每年一次的年检也不用太担心。想给汽车省油的话也很简单,只需要隔一段时间清理积碳,并且改掉一些行车陋习就能达到目的。