本田又要火了!又一爆款将上市,油耗4L不足16万

说起年轻车型,相信很多年轻消费者都会想到思域,作为当今市场上比较受欢迎的一款主流家轿,思域在消费者心目中的地位非常高,有着秒天秒地秒空气神车的称号,而伴随着丰田、大众、现代等汽车品牌在年轻市场布局的不断完善,本田也是加大了力度,推出了一系列的年轻车型来增加竞争力,今天咱们要说的是本田家族在海外刚上市的一款新车——本田Insight,新车定位在思域和雅阁之间,一上市就受到了广大年轻消费者的青睐,预计新车将于2020年正式进入国内。

从本田在国内轿车市场的布局来看,可以说已经很完善了,有飞度、思域、雅阁等市场上比较热门的车型,但相比大众来说还有一定的差距,而为了追赶大众的步伐,近几年本田可以说下了不少的功夫,其中进一步完善细分布局就是比较重要的一个手段,而本田Insight就是一个很典型的例子,布局上弥补了思域和雅阁之间的空缺,定位好比大众的速腾,从目前了解到的消息来看,本田Insight国产将会以混动车的形式出现,搭载的是一台1.5L四缸自吸发动机+双电机的动力系统,该套动力最大的亮点在油耗上,百公里综合油耗低至4.2L,可以说非常省油,而在售价方面,预计新车的价格将会在思域和雅阁之间,起售价在15万左右,对于这样的价格你是否还满意?

从最近本田家族的新车来看,外观的打造都比较年轻运动化,此次本田Insight可以说也不例外,采用了家族最新的设计语言,将思域和雅阁的亮点进行了整合,新车前脸的造型很激进,猛一看与雅阁有着异曲同工之处,超大面积的进气格栅在镀铬熏黑处理下显得很夸张,并与两侧LED大灯组紧密连为一体,使得整个前脸张力十足,车身侧面的设计则有几分轿跑的味道,扁平的溜背造型以及流畅的线条都塑营造出了轿跑的既视感,搭配上花瓣式的轮毂,看上去非常的动感拉风,尾部相比思域和雅阁来说多少有些低调,并没有采用比较张扬的C字形尾灯,从上到下的设计有着不错的层次感,属看上去非常耐看。

内饰方面,本田Insight的设计可以说打破了之前家族一贯传统保守的设计,采用了比较年轻个性的设计语言,营造出了不错的档次感和科幻气息,面板的布简约且时尚,呈现出了不错的层次感,用料采用的是软性材质包裹,并加入了饰板进行装饰,氛围上比较的年轻时尚化,液晶仪表盘和液晶中控屏在这款车的内饰布局上也有体现,集成了很多功能和系统,包括当下流行的人机互联、语言交互、导航、蓝牙电话等功能,电子档杆的加入显得很高端,另外在配置上也是很齐全,像一键启动、无钥匙进入、天窗、前后雷达、倒车影像等都有配备。

动力方面,本田Insight预计将会搭载一套1.5L自吸发动机+双电动机组成的混合动力系统,该套动力最大功率为152马力,最大扭矩为267Nm,传动力方面,与之匹配的是CVT无级变速箱,并且还有三种驾驶模式可切换,这样的动力表现可以说很不错了,另外油耗是这款车的一大亮点,官方给出的百公里油耗低至4.2L,可以说非常省油。

作为本田家族主打混动的一款轿车,本田Insight可以说很适合当下的国内市场的发展,无论是外观、内饰还是动力等方面的表现都很抢眼,顺应了当下发展的潮流,满足了广大年轻消费者的需求,再加上本田家族在国内的影响力,相信新车上市后会有比较抢眼的市场表现。关于本田Insight,大家觉得能火吗?