俄罗斯在挪威边境附近部署最新道尔M2DT防空系统

据俄罗斯军队官网3日报道,俄罗斯北极防空集群已经装备最新道尔M2DT防空系统的一个独立摩托化旅,并在摩尔曼斯克地区开始了战斗值勤。

相关庆祝仪式于当天在佩格斯克举行,摩尔曼斯克地区的部分俄军部队驻扎该地。

8月,俄军一个自行式防空师开始了战斗值勤。三个月来,俄罗斯军方一直在努力确保空域和防空设施的安全。

俄罗斯北方舰队的陆地和海岸部队去年启用了相关防空系统。装备精良的防空师人员在训练中心完成了全部训练,并在阿斯特拉罕地区的军事靶场进行了第一次射击训练。

今年7月,道尔M2DT在北极的新地岛首次进行发射。

道尔М2DT导弹发射平台采用一种铰接两节履带式越野车底盘,其目的是在俄罗斯北部保护重要行政、工业和军事设施,以及在陆上联合作战中攻击敌人空袭单位。

该防空系统提供了近距离控制或摧毁巡航导弹、飞机、直升机和大型无人驾驶飞机的能力。