易烊千玺,究竟还有多少惊喜?千纸鹤们的举动让人感动

如果要我用一个词来形容易烊千玺,我会说“越看越爱”。从当初那个唱着“左手右手一个慢动作”的自卑男孩到如今开挂的俊朗少年,19岁的四字弟弟给了我们太多惊喜。

能唱善跳帅到犯规、翩翩风度温文有礼,话不多却难掩才华横溢。在父母眼中,他是完美的“别人家孩子”,在迷妹眼里,他是“除了不会娶我什么都会”的满分男神。

小北一角之后,更是成为老少通吃的“全民偶像”。

01

从自卑到爆火

邻家少年初长成

2岁学艺,5岁开始学舞参加各类电视节目,13岁时以“舞担”的身份成功加入TFBOYS正式出道。

据说,刚出道的时候长相一般,个头又小的千玺弟弟并不被看好,是三小只里面最沉默寡言和腼腆的一个,有过在机场被人群挤到最后差点掉队的尴尬,甚至连粉丝送他花,他也会立马主动把花递给旁边的队友,因为他觉得自己不配。

作为一个在造星时代被流量托举起来的明星,人们以为不善言辞的他会在镁光灯下慢慢消耗掉自己的流量,没想到他虽然内心自卑,但却从未停止过努力,一直在不争不抢,笃定着自己前行的方向。

或许过程你不曾看见,但结果说明了一切:

13年出道以来,共发行了以《Nothing To Lose》、《I Adore You》、《念想》等为代表的近20首单曲,并逐渐形成了专属于易烊千玺的音乐风格;

获得过第16届音乐风云榜年度盛典最受欢迎偶像,并登上2016中国泛娱乐指数盛典明星影响力榜首;

其个人单曲《离骚》和《你说》还荣获了亚洲新歌榜2017年度十大金曲;

至于舞蹈实力,看过《这就是街舞》的人就知道,绝对是新生代舞王,作为导师,很多人一开始选他是基于流量,但最终无一例外都沦陷于他的人格魅力之下。

小小年纪,实力超群,有着那个年龄不一样的成熟和谨慎,最终带领团队夺得全国总冠军,那一年他才17岁。

大概也是从这个节目开始,易烊千玺的个人标签开始鲜明化,他不再是TFboys里面那个稚气未脱跳着萌系舞蹈的小男孩了,他的爆发力、创造力、个人魅力开始刷新我们对流量明星的认知。

不仅如此,他还是丹麦首位国家旅游形象代言人、还在联合国青年论坛发表过演讲,18年,更以双料第一的成绩考入了中央戏剧学院。

要才有才,要颜有颜,各大杂志封面也都开始亲睐这位优秀的少年,在线索命的硬照表现力真的很可。

什么昊然弟弟肖战王一博,他才是我眼中的星辰大海。

02

学无止境

时间会奖励用力生长的孩子

哪有一夜成名,唯有百炼成钢!这句话用在易烊千玺身上再适合不过了。

他如今所掌握的每一项才艺,每一份修养,都成就于成年累月的不断学习中。童年对他来说,是无数的兴趣班,书法、美术、音乐、舞蹈,甚至连变脸都不放过,全都学了个遍。

据她妈妈说,易烊千玺从上小学的时候起,每天晚上就要坐2小时车去学才艺,半夜才能回家,连作业都是在车上完成的,辛苦辛苦?真的很辛苦!但他坚持住了,不然就不会有今天的四字弟弟。

他的唱跳功底已经让我够酸了,看到他的书法作品后我想直接献上我的膝盖……天呐,大师级水准啊,每天那么忙的艺人怎么还能有时间把字练得那么好?难怪连很多父母都喜欢把TFboys树立成自己孩子的偶像,确实是全身上下都是满满的正能量。

在2014年的时候,易烊千玺作品“挥斥方遒”就被丹麦王国驻华大使馆收藏,可见真不是写得一般好。

不仅能书,而且会画,漫画、水彩和素描,随便po出一张都尽显功底。

连泥塑也做得像模像样,随手就能把自己喜欢的漫画人物捏得活灵活现,时常一个人一待就是七八小时,享受着创作的乐趣~

艺术细胞爆表的他还会自己设计话筒和演唱会专用耳返,那成果,连设计师都喊话担心饭碗不保啦。

请问易烊千玺,除了不会娶我,还有什么是你不会的呢?

03

不甘于只是偶像

他还想成为一个好演员

明星跨界发展早已不是新鲜事,所以易烊千玺涉足影视圈扒姐一点都不意外,当初在《长安十二时辰》中看到初露头角的千玺弟弟,只觉得还不错,可能是因为角色本身的问题,一时并没有激起多大的浪。

直到《少年的你》热播,18岁的易烊千玺才真正拥有了一个新的角色-演员,与周冬雨对戏,可圈可点的演技艳惊四座,连陈可辛导演都为他的表演所折服。

作为自己的首部电影,心思细腻话不多的千玺弟弟表示在电影上映第一天真的紧张到不行。一直不停地翻看网上评论,时刻关注着大家对他演技的评价,这波操作也是很可爱了……这么努力的弟弟我们会不喜欢吗??

他是一个很渴望被人认可的人,想要被人称赞:”他不只是偶像,还是个好演员“。小北的出现,证明他做到了!

04

暖心少年

温暖的人值得被爱

除了自身颜值抗打能力过硬外,我们的千玺弟弟还是一位心怀大爱的温暖大使,14岁时就用自己的零花钱资助了一位山区残疾儿童,17岁时成立了“易烊千玺爱心基金”,开始关爱留守儿童,捐献希望小学、希望医院。

为此,去年还登上了《中国慈善家》1月刊封面,成为杂志创刊7年来最年轻的封面人物,可以说真的很优秀了。

更难能可贵的是在他的影响下,弟弟的粉丝群体“千纸鹤”们也开始热心公益,心随正主,追星的同时向社会传递满满的正能量。

这不,前阵子,为了庆祝爱豆的19岁生日,各地粉丝团早早就为千玺做起了公益应援,以他的名义捐赠建设爱心校舍、公益桥、音乐教室、资助贫困学生、关爱老人、关注流浪猫狗等,共发起了大大小小几十个公益项目。相比于其它粉丝一心只想索要签名、合照的行为,千纸鹤们真的超棒啊。

心怀感恩,他也自当把粉丝看得很重,会为粉丝手写贺卡,会给粉丝设计形象logo,也曾在18岁生日前夕千里迢迢从北京赶往成都,只为兑现曾经向大家许下的一个11号入口的小承诺。

他也知道自己的粉丝年龄偏小,所以总嘱咐他们做自己力所能及的事就好,不要为了他承受一些能力之外的负担。这么暖心的偶像,谁能不爱?

他有他的温柔,也有他的城墙,他可以把粉丝和自己的距离控制得刚刚好。

不骄不躁,沉稳内敛,笃定前行,自有章法,这个少年,未来可期。

文字由智贸趋美妆联合原创,文中图片来源于网络,侵删~