亚马逊推量子计算服务Braket,谷歌、IBM迎来新对手?

亚马逊进入量子计算领域无疑是因为这一技术将对其自身的业务发展产生有利影响,例如云计算等等。

美股研究社消息,据TechCrunch报道,亚马逊AWS今日宣布了其量子计算服务Braket的预览发布,这也是该公司首次进入量子计算领域。

据悉,亚马逊Braket并非完全由亚马逊AWS开发,而是该公司与D-Wave、IonQ和Rigetti三家量子计算公司合作,通过AWS云提供它们的量子计算系统。此外,AWS还推出了AWS量子计算中心和AWS量子解决方案实验室和AWS。

量子计算领域一直都有很高的关注,大型科技公司也开启了这方面的研究,在今年10月谷歌公司就宣布实现了“量子霸权”,虽然之后遭打脸,但不可否认正是有了科技公司的努力,才能让研究不断推进,而现在,继微软、谷歌和IBM之后,亚马逊也加入到了这一行列。

亚马逊进入量子计算领域无疑是因为这一技术将对其自身的业务发展产生有利影响,例如云计算等等。而目前该公司正在计划筹建“亚马逊云计算量子计算中心”以进一步推进计划,其之后能够取得怎样的成果,又能为这一领域的发展提供多大助力,也让我们拭目以待。

本文来源:美股研究社(公众号:meigushe)