四川3名未成年人杀害女店主 受害者儿子:希望嫌犯能到母亲坟前道歉

胡美香的离世对胡成的家庭影响也是重大的,“爸爸身体不好,哥哥又有残疾,妈妈是家里的顶梁柱。为了整个家庭只有一米五几的她却担负着我们一家五口的希望。”因为家境困难,胡成甚至想过辍学去打工养家,但是被家人阻止,“家里说我还小必须读书”。

2019年3月28日,四川雅安宝兴三名未成年人杀害五龙乡48岁女店主一案引发关注。据当地警方通报,三名未成年嫌犯分别是16岁的张某某、15岁的黄某某和14岁的詹某某。当日18时许,侦办民警在名山区黑竹镇成功将犯罪嫌疑人詹某某、黄某某、张某某抓获。经审查,詹某某、黄某某、张某某对作案事实供认不讳。11月27日,该案在天全县人民法院开庭审理。12月3日,被害者胡美香(化名)的16岁小儿子胡成(化名)在写给法院的信上称,依旧无时无刻的在想念母亲,会躲在没人的角落里流泪。他希望,犯罪嫌疑人能到母亲的坟前道歉。

雅安未成年人杀人案受害者儿子致信法院

12月3日,北京青年报记者从被害人胡美香亲属处拿到一份被害者小儿子胡成书写给法院的信函。信中胡成讲述了母亲的被害对他的影响,胡成说,母亲去世那天对于他来说就是晴天霹雳,“那天我还在课堂上课,却不知家里已经发生了重大变故。3名嫌疑人对我母亲实施了残忍的杀人抢劫,事发后我父亲都不敢告诉我怕我无法承受,但是纸中包住火,我知道妈妈出事以后,脑子里一片空白,不敢接受这个事实。”

母亲的突然离世,让胡成深受打击。3月31日,回到家中参加完母亲葬礼的胡成,在返校的当天晚上用老师的电话给父亲打了一通电话。电话中,北青报记者听到胡成哽咽的告诉父亲车刚(化名),他想妈妈。而这句“想妈妈”则是胡成在母亲去世后,首次用言语表现自己对母亲的想念。车刚在听到小儿子的话后,和大儿子泣不成声,只能哽咽的劝小儿子,“要坚强,要好好读书”。

难以从母亲离世的阴影中走出 成绩下滑到只能考200分

随着时间的推移,距离胡美香的被害已经过去了八个月,胡成依然未能从母亲被害的阴影中走出,胡成在信中写道,虽然事情已经过去半年多了,但是在这半年里我无时无刻在思念着妈妈,在学校里看着同学无忧无虑的玩耍,他躲在没人的角落里流泪。在同学面前表现得很坚强,怕别人瞧不起。

在胡美香遇害后胡成返校时,北青报记者曾向胡成所在的学校了解过胡成的情况,据学校老师介绍,胡成是一个还算开朗的孩子,学习成绩尚可,中上游的程度。近日,北青报记者了解到,胡成的成绩在胡美香去世后明显下滑,“他现在不爱说话,考试也只能考200分左右。”车刚说。

希望嫌犯及家属到母亲坟前道歉

胡美香的离世对胡成的家庭影响也是重大的,“在我眼里妈妈是疼我爱我的好母亲,爸爸身体不好,哥哥又有残疾,妈妈又是家里的顶梁柱。为了养家糊口,一直都是起早贪黑,为了整个家庭只有一米五几的她却担负着我们一家五口的希望。我始终想不明白我和那三个杀人犯都是同龄人,他们却毁掉了我们整个家庭唯一的希望。”因为家境困难,胡成甚至想过辍学去打工养家,但是被家人阻止,“家里说我还小必须读书”。

信中,胡成还向法院提出了自己诉求,除了希望三名犯罪嫌疑人可以得到严惩,希望三名犯罪嫌疑人的家属承担自己孩子犯罪的责任外,他还希望犯罪嫌疑人或嫌疑人的家属能到母亲的坟前道歉。

(北青报记者王天琪)

【版权声明】本文由企鹅号作者Qnews创作,在深圳市腾讯计算机系统有限公司下属平台独家发布,未经授权,不得转载。