狂言君:隆重介绍NBA今年超新星 铁尊雷迪什

自铁神帮帮主乔宝山离开步行者渐趋不务正业,携五虎团灭后。放眼江湖,再无打铁打到卓尔不群,出类拔萃之人。虽不乏义士痛心疾首欲力挽狂澜,却苦无出众天赋。毕竟相较瓷行天下,哨声不断的天赋,打铁同样是种天赋。正如伟人所说,身为球员打铁并不难,难得是孜孜不倦,夜以继日的打铁。如欲练神功挥刀自宫那般,寻常人等想要达到铁神境界,得有烂到炸裂的射术,厚到发指的脸皮,与强大到无敌的自信,三合为一,方能大成。

舍此之外,任何一位铁神都得有名有号,有头有脸。路人甲宋兵乙这类打了个位数场次便从此消失的混蛋龙套,是没资格在挂上铁字牌坊的,因此除却三合为一外,还得加上另一先决条件,即参加工作前便广为人知。如此,才能形成鲜明反差。

原本铁神帮主衣钵,理应特雷-杨继承,此人法号不悔,四肢短小,身材纤细,相貌又透着几分猥琐。横看竖看上看下看,都有望重振帮派名号,将铁神二字发扬光大。奈何杨不悔虽有良好开局,却无恒心坚持,打着打着便毅然叛变,奔着建队核心去了。令我等看客唏嘘不已,感伤杨不悔好端端的铁神帮主不做,非要猪油蒙心,当什么东部小库里。

好在东方不亮西方亮,老鹰今年目光如炬,喜提真命天子。真命天子为何人?卡姆-雷迪什,此人出道杜克,在老K谆谆教导下茁壮成长,身高体健,四肢修长,引得球探纷纷驻足围观。随后大笔一挥,写下球探报告,并钦定参考模板————

或化身盖伊,或变成乔治。

这份球探模板,如梦似幻,要知道极少有人能在大学时期,便与这两路神仙相提并论,可雷迪什完美做到了,不仅完美做到,他还成为杜克于疯狂三月里提前放假头号功臣,回想当初与密歇根州大血拼,蔡先生巴雷特双星联手,齐头并进,偏偏雷迪什替补登场出手8次,怒打6铁,光荣成为杜克全队打铁之最。是的,在那场最终分差仅为1分的鏖战里,雷迪什铁出天际,可谓一己卧底之力,助密歇根州大成功晋级。

此等表现,虽有杜克三少Buff强力加持,各路诸侯仍避之不及,唯有老鹰,玩一出逆向思维,认定雷迪什必能知铁而后勇,成就大器。事实证明,雷迪什并未让人失望,季前四战,雷迪克稳定发挥,四战怒射30发,偏靶20次,打铁率高达66.666666%。

理论来讲,季前赛练兵为主,当不得真。然而事实证明,真刀真枪常规赛拉开帷幕,竟让雷迪什愈发兴奋,以至花旗球评纷纷感慨,这孩子身上每一个细胞,每一根汗毛,都散发着铁锈的味道。如若不信,不妨睁大眼睛,见证神乎其技。

10月5战,雷迪什大发神威,铁的叫一个瞠目结舌。从6中0到7中2,再从10中2到11中2,以至于主场拿下魔术9投3中,便已感动亚特兰大乡亲父老,以至全城百姓箪食壶浆,恭候神人归来。10月统计,雷迪什场均25分钟内,打铁率高达79.1%。

79.1%是啥概念?这足以将乔治、科比、哈弗里切克与库西们统统踢出打铁名人堂的伟大表现,哪怕倔如科比,目睹此等表现,也会低头红脸,自叹不如。或许有人会说,场次太少,样本不足。于是进入11月,雷迪什再接再厉,继续勇攀高峰。

11月,所谓秋高气爽,天气渐凉,只是雷迪什手感纹丝不动。不信且看,11月12战,雷迪什打铁率仍有68%,虽与10月相比下滑明显,但年轻人有时难免阴沟翻船,发挥失常。11月7日击败马刺,雷迪什6投仅偏2发;11月22日不敌雄鹿,雷迪什又在垃圾时间敢打敢拼,10投失4。如君所见,光这两战,便为雷迪什的全金属狂潮内,添加不少杂质。

所幸翻船与失常,都是偶尔为之,大部分时间内,雷迪什的表现都很令对手安心。实话实说,每每老鹰比赛时,身为观众的你大可以安心闭上双眼,以惬意的姿势竖起耳朵,享受比赛。事实上但凡听到篮球与篮筐彼此接触产生清脆悦耳的声音时,你都可以欣慰的点点头,并自言自语念叨。

“这孩子,真心不让人失望。”

日历翻到12月,雷迪什今日再度披挂上阵,对决勇士。老鹰虽一扫前天惨遭不可描述暴殴晦气,大获全胜,但雷迪什依旧高效产铁,10投7偏,呈现出孜孜不倦,持之以恒的态度。这里不妨立个Flag,若能将这等表现延至赛季结束,铁神帮帮主之位,舍他其谁。

坊间群众,不乏不明真相,将雷迪什与勇士菜鸟普尔强行捆绑,炒作寒冰大战概念。这种行为,十足发指,令人义愤填膺。普尔何人?区区首轮28顺位,怎堪与堂堂前十顺位,真命天子相提并论?退一步讲,普尔无论得分(8.5>7.2),还是两项命中率总和(26.5%+25.2%>28.2%+21.2%),相较雷迪什皆更胜一筹。白纸黑字,数据清除,试问普尔有何资格,能与雷迪什相提并论?

为此,务必得沐浴更衣,焚香净手,隆重给雷迪什钦定一个拉风且朗朗上口的江湖外号。

铁尊。