字母哥到底能成为詹姆斯?还是会变成霍华德?

字母哥到底能成为詹姆斯?还是霍华德?

字母哥带队豪取十二连胜。

在人们看来,似乎希腊怪兽不可阻挡。

也有的人说:他像极了勒布朗—詹姆斯,甚至于比勒布朗更恐怖。

傲人的身体天赋。字母哥的比赛风格,是碾压式。拥有摧毁一切的力量。持球大步流星,把球塞进篮筐。

人们戏称:你防不住麦迪的第一步,防不了科比的后仰,防不了艾弗森的第二步变相,防不了乔丹的跳投,防不了库里的三分,防不了队友的发球,防不了詹姆斯的突破,有人说你防不了杜兰特的干拔。

现在,字母哥给NBA乃至世界,出了个了难题。

而且这道题是单选题,怎么选都会让你方寸大乱,让你怎么选都难受。

人们说:防他突破,让投篮。

是的,有的球队确实这样。

但真的能做到放他投篮吗?

字母哥的大长腿就是这么长,接近三分线,只需三大步,第一步甩开你,第二步顶开防守人,第三步来个与篮筐的亲密接触。

篮筐也不喜欢他,毕竟谁都不喜欢见面的时候,上来就是“拳脚相向”的一顿招呼!

有的人说,那就防他突破,携全队之力,围剿他。

奈何,字母哥人高手长,视野开阔,还不近视。

雄鹿队的阵容配置就是“一星四射",外线有“那个男人”米德尔顿,大洛等神射手。不怕你包夹,就怕外线的三分火力会让你哭泣。

其实,雄鹿队当真没什么战术。打了这么多年,大家都看得透透的,可是谁又能击败雄鹿呢?

雄鹿今天坐镇主场,132:88狂胜尼克斯。雄鹿队豪取十二连胜,字母哥本场比赛“被迫”打起了养生球,出场时间仅有22分钟,汗都没出呢,就只能“受困”替补席看守饮水机,有气无力的挥舞着毛巾。就这样子,还砍下29分15个篮板,东部现在少了个卡哇伊,雄鹿要迈开步伐,一“鹿”平川了!

字母哥最后能成为什么样的人,能达到怎样的高度未尝可知。

是成为十年如一日,出道即巅峰,从未停止前进脚步的詹姆斯,

还是会成为霍华德“伤仲永”式的人物。霍华德也曾绽放过他的光芒,甚至于说,他取得的胜利成就并不亚于现在的字母哥所拥有的。可是忽如一夜冰雪至,千里冰封寒流行!小球时代将霍华德抛在了身后。

当然,字母哥和霍华德不同,他足够年轻,也拥有属于他的机遇。

不断的磨砺自己,砥砺前行。开发投篮技术,提高组织策应能力。

先定个小目标:拿他7个冠军又有何妨!

望字母哥在属于他的时代了,发挥他的龙鹿(马)精神,策鹿(马)奔腾,一鹿(马)平川,鹿(马)到成功,鹿(马)上登基。

天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复。

少年在属于你的时代里,加油!

江山代有才人出,各领风骚数百年。

前程似锦,抒写传奇。

革命尚未成功,同志仍需努力!