《剑王朝》李现刘海造型太魔幻,角色名字暴露原著被魔改?

近日,由李现、李一桐主演的东方武侠传奇剧《剑王朝》官宣定档。据了解,该剧改编自网文大神无罪的同名小说,讲述了一个以剑说话的时代,修行者为争夺最高权力而相互厮杀的江湖恩怨故事。作为曾经火遍全网的大IP改编剧,《剑王朝》从开拍之初就拥有着颇高的人气热度。

尤其是剧中的男主李现在今年夏天通过电视剧《亲爱的,热爱的》爆红之后,其本人一跃成为圈里的顶流代表,所有由其主演的电视剧在网络上热度可想而知。而这不论是对本人还是片方来说无疑是非常好的事情,粉丝们在网络上免费宣传,广而告之,相信《剑王朝》的主创人员早就求之不得了。

随着电视剧播出时间越来越近,官方也相继放出了不少片花,吃瓜群众也知晓了主演们在剧中的造型,而李现也因此备受争议。

因为李现是凭借着电视剧《亲爱的,热爱的》爆红的,所以说大家对他的印象大多是还是现代装扮,猛然间看到“现男友”穿着古装许多粉丝一时半会还有些难以适应。而且此前曝光的片段中李现竟然留了一头齐刘海,导致整个人看起来怪怪的,脸型完全不搭这种有点低龄的齐刘海啊。

尤其是穿上古装之后,李现整个人都没有那种冷峻的气质,反而有些不三不四,有网友留言称:“你再配个土拨鼠的图就完美了”。客观来讲,李现的五官确实是不怎么出彩的,但搭配在一起再加上姣好的身材,也颇有一种型男的味道。电视剧《亲爱的,热爱的》中李现走的就是这个风格。

但在《剑王朝》中李现的古装造型却有点不如人意,当然这也只是一部分人的看法,大多数吃瓜群众还是挺喜欢李现的新造型的,连带着对电视剧也多了很多期待。

李现造型好不好先不说,电视剧却是被魔改了啊。原著中的故事背景是发生在大秦的,而电视剧中却搞了一个什么大蘅,而且元武和郑袖也被改成了蘅王和叶甄,王惊梦也成了梁惊梦,而且原著中有庙堂、有江湖,有江湖人之间的打打杀杀也有国与国之间的战争,但在剧中仿佛成了简简单单的江湖恩怨。

如此大的改动,相信不少原著党都不会乐意。这也不由得让人想到最近热播的《庆余年》,同样是网文小说改编的电视剧,《庆余年》的还原度就连原著党都拍手称快,如今《剑王朝》却被魔改,一时间原著党也有些意难平。不过电视剧究竟如何,还是要等到上映后才知晓,期待李现的表现。