陈思诚首当监制 电影《误杀》成都试映

近日,由陈思诚监制,柯汶利执导,肖央、谭卓、陈冲、姜皓文领衔主演,秦沛特邀出演的电影《误杀》正式宣布提档至12月13日上映。12月3日,影片在成都提前看片。

值得一提的是,《误杀》是陈思诚首度以监制身份参与制作的电影。此前,身为演员、编剧、导演的他代表作频出,尤其是“唐探”系列取得不错的票房。

电影中,肖央一改往日形象,在片中饰演父亲李维杰,同时也是案件的核心嫌疑人。出演过《Hello!树先生》、《我不是药神》等多部口碑佳作的谭卓饰演李维杰的妻子阿玉。奥斯卡最佳影片《末代皇帝》的女主角,国际影星陈冲在影片中饰演铁腕女警官拉韫,眼神犀利、捕捉案件细节。

电影《误杀》改编自印度口碑神作《误杀瞒天记》,原作讲述了学历不高但酷爱电影的父亲,为了替女儿遮盖“误杀”罪行,以电影桥段为灵感,设计了一场完美无缺的“瞒天过海”大计。电影在印度本土不仅口碑商业双丰收,而且三年内被翻拍三次,豆瓣网友也给予8.4分的评价。

影片中,国际影后陈冲更是首次突破女神形象,变身飒爽的铁血女警,让人大开眼界。为了找到自己失踪的儿子,她不惜一切手段,为求真相。气场强大的陈冲将演员的“狠劲儿”表现得淋漓尽致,肖央评价她在电影里就像是一头“野兽”。

值得一提得是,这次陈冲和曾经出演过《翠丝》《树大招风》等叫座电影的金牌配角姜皓文搭戏饰演夫妻。一个是棍棒出孝子的“严父”,一个是溺爱无度的“慈母”,两位演员不动声色地撑起了一个畸形错位的“成功者家庭”。

红星新闻记者 张世豪 片方供图

编辑 张莉